子育て・グッズ 長女2歳9ヶ月が来年の四月から年中で幼稚園なんですが幼稚園には入れず… 長女2歳9ヶ月が来年の四月から年中で幼稚園なんですが 幼稚園には入れず保育園にいれようとおもっています そこで質問なんですが 保育園いれる予定だけど幼稚園のプレ(?)はしましたか? 3歳で保育園ですがすんなり入れましたか? 最終更新:2018年2月7日 お気に入り 2 保育園 保育 2歳 幼稚園 3歳 カロリーメイト(7歳, 9歳) コメント みい 幼稚園のプレは行きませんでしたが、年少から幼稚園に入園しました。 うちの子の幼稚園は、プレは入園希望者のみとなっています🙂 ちょっとズレた回答になり、申し訳ありません😅 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント