※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

インフルになった母が実家で1人の為、心配で色々飲み物などを持って行っ…

インフルになった母が実家で1人の為、心配で色々飲み物などを持って行ってあげたいと思ったのですが、さすがに中に入るとヤバイですよね!
母に連絡すると置く場所もないので外で受け取ると言われました。
手など触れずにパッと渡すだけなので正直5秒ぐらいです。
それぐらいなら大丈夫ですかね?

コメント

まりっぺ

玄関先に置いておくのはダメなんですかね😭??
インフルと分かってる人にわざわざ接触しなくても、、、と私なら思っちゃいます💦💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2月7日
ぱるた

インフルって飛沫感染だって聞いたことあるのでそのくらいの接触なら大丈夫じゃないかなと思います!
ただ念には念を入れてお互いにマスク、帰宅後はうがい手洗いは必須だと思います☺

• ままり

ままり

ありがとうございます(*´ω`*)
    何も喋らず渡すだけ渡してきました‼️

• 2月7日

万が一を考えるなら、玄関に引っ掛けておくくらいがいいかもですね💦
旦那がなったときは顔を合わすこともほぼなかったです!

退会ユーザー

ちなみにそれでも子供がかかっちゃったので、接触しないに越したことはないです😭

• 2月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。
    子供連れて渡して来ました(*´ω`*)
    正直スーパーとかでも移るしもう開き直ってしまいました‼️

• 2月7日