※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
サプリ・健康

完母でママがインフルエンザになって、赤ちゃんにうつらなかった方いま…

完母でママがインフルエンザになって、赤ちゃんにうつらなかった方いますか?どんなことに気をつけてましたか?😂
絶対うつるものですか?😂

コメント

はい!マスクは必須で手洗いの後アルコール消毒してました😃
母乳あげて移ることはほとんどないと言われましたが、ヒヤヒヤでした😅
あと、赤ちゃんは免疫があるから移らないと思うと言われましたよ✨

• まっちゃん

まっちゃん

病院行ったら看護師に絶対うつってるよ!と言われたのでナーバスになってました😂
    うつらない事もあると聞いて少し安心しました!
    こまめに手洗いうがい消毒します!

• 2月7日
aya

先週私がインフルエンザになってしまいましたが、生後4ヶ月の娘にはうつりませんでした!
とにかくマスク!24時間マスクでした😅
あとはちょっとかわいそうだけど、授乳以外の時間はできるだけ近づかないようにしてました。

• まっちゃん

まっちゃん

マスク大事ですよね!😂
    うつらないパターンもあると聞いてちょっと安心しました!
    気を抜かずに療養しようと思います😅

• 2月7日
つむちゃん

先週私がインフルエンザになりましたが、子供にはうつってません。

• まっちゃん

まっちゃん

お子様に感染しなくて良かったです💦
    私もうつさないよう気をつけていきます💦

• 2月7日
ksrママ

長男が生後2ヶ月の頃にインフルにかかりました💦家の中にはクレベリン置いて空気清浄機マックス加湿もたっぷりしてマスクは24時間二枚重ねでしてました。
授乳もしてましたが子供には移らず完治しましたよー!