※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kasa
サプリ・健康

扁桃炎や喉の痛みがある時、熱がない場合は自力で治す方が多いのでしょうか。病院に行くかどうか気になります。

大人の方で扁桃炎によくなる方、喉が痛くても熱が出なければ自力で治しますか?
私はよく扁桃炎とか溶連菌になるのですが、熱が出ないか家にカロナールとかあればそれ飲んで治してしまう時があるのですが、みなさんは熱がなくても病院行かれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科にかかるかなぁ💦
抗生物質出してくれるなら飲みたいし・・・
熱出ちゃったら仕事休まないといけないし、インフル?って可能性も出てくるから「痛い」だけのうちに病院で薬貰っちゃいます💊

• Kasa

Kasa

抗生物質飲めばすぐ良くなるのはわかってるのですが、結構頻繁に喉痛くなるんですよね💦酷い時は2ヶ月に1回とか。
    そんな頻繁に抗生物質飲んで大丈夫なのかと言う不安もあります😱

• 1月12日
みいな

私もかからないです。

最近は喉が痛くなると、もっぱら龍角散のパウダータイプ(🥄付き)で治します。

なるべく病院には行きたくないので。

• Kasa

Kasa

パウダータイプですか!初耳でした。
    結構効きますか?😳

• 1月12日
  • みいな

みいな

私にはよく合いますね。

試す価値はあると思います(*^^*)

• 1月12日
  • Kasa

Kasa

ありがとうございます😊

• 1月12日