コメント
きこりん
保育園には不満はありませんが、担任の先生に不満があります。まだ2歳児クラスなのにかなり厳しく、出来て当たり前のスタンスでなかなか褒めてくれず娘も怖がって保育園を休みたがるようになりました。
これはヤバい‼️と思い他の先生に話しました。そしたらすぐに園長から連絡があり対応してもらえました。時間が経つとやはり厳しい対応…素の性格が子供に厳しいんだと思うので残り2ヶ月で転園するので今は我慢してます。
リンゴ
あります!!
思いきって退園して新規申し込んだんですが、見事落ちました😅
物なくされた→後日、何の謝罪もなく鞄の中に戻されていた
腕に噛まれた跡→知りません。
急にどもるようになり喋れなくなった→そんなことないです。翌日にしゃべり方変ですね~気づきませんでした。
小規模だから、きちんと目をかけてくれると思ったのに、全然見てなくて残念でした。
退園する一番のきっかけはアレルギー疑いがあると伝えていた食材を食べさせたことです。結果何もなかったからよかったのですが、不信感しかないです。一度不信感を持ってしまうと難しいですよね💦
乳児の時は分園だったのですが、そこの先生達はとても行き届いた保育をしてくださってたので比べてしまいます😢何かあってから後悔したくないので、安心して預けられる園を探しています。
-
つー
回答ありがとうございます!
あら、落ちてしまったんですね😞
詳しく書いていただいてありがとうございます。ちょっとひどすぎますね!
娘の事情は身バレしそうな内容なので控えさせていただきますが、大丈夫なので言うと
夏頃ですが金曜日帰ってきたら手足口病の発疹出てて日曜日に熱出ました。熱下がって月曜日行ってって言ったらそれ本当かな?って本当かな?ってなに?こっちが嘘ついてるってこと?ってなりました😞
娘のクラスの主任?先生が保育園の先生で1番偉い先生みたいで保育園の対応が全く変わりません。もうイライラMAXで私の病気が理由で入園させたのに全く良くなりません😞- 2月7日
-
リンゴ
うちもありました! おでこがプツっと赤くなってて聞いたら何ですかねー?で終わったんですが、帰宅してからどんどん腫れてしまって。翌日、病院いく話をしたら、それ本当に昨日のですか?と疑われました💢
園長がそんな対応なので諦めました😢
体調大丈夫ですか?
お子さんもつーさんも、安心して預けられるようになるよう、応援しております。- 2月7日
-
つー
対応似てますね!ほんとこんなのばっかりで疲れます😞
私の病気というかメンタルの障害なのですが安定させたいけどしないです😞
ありがとうございます。もう少し頑張ってみます!- 2月7日
つー
回答ありがとうございます!お子様が怖がるほどってかなり怖いんでしょうね😞転園はその先生が理由ですか?
娘も保育園というかクラスの主任?の先生に不満があります。保育園の先生で1番偉い先生みたいで保育園に言ってもなにも変わらないです😞
我が家は少し複雑な家庭の事情があるので対応が悪いのかもしれないんですが、もう4月入園してからずっとで何回も限界きてて、少ーし楽になったと思ったのにまた今日もあってイライラMAXです😞
きこりん
うちは無認可なので4月からは自動的に転園になります。
今行ってる保育園は認可ですか?認可なら役所の保育課に相談してみてはどうです?
つー
認可に通ってます!シンママってのもありかなり前から区のとこにはいろいろ話しててそれもずっと保育園へ言ってるんですけど変わらずです😞