※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

オムツからパンツに切り替えるタイミングは、バタバタ歩きやハイハイなどが目安です。母親からは立つようになってからとアドバイスを受けましたが、皆さんの意見も聞きたいです。

オムツについてテープからパンツに切り替えるのはどのタイミングで切り替えましたか?
母から立つようになってからじゃない?っと言われたんですが、オムツのパッケージに切り替えの目安でバタバタあんよやハイハイとか色々書かれていたので皆さんのご意見を参考にさせてください。

コメント

にゃんすけ♥︎

寝返りよくするようになってから
パンツに変えてます😌💓

ペペト

寝返りをうつようになってからパンツにしました😊

かちん

うちは寝返り始めてからパンツを購入し始めました🙂

みっくん

うちはハイハイをするようになってからですね🤔
ハイハイで動き回ってオムツが変えにくいし、横漏れもしてしまったので💦

ちゃそ

オムツ替えの時はなぜかじっとしてくれるので、まだまだテープで行けそうです😆
テープの方が安いので、行けるところまでテープで粘ります😂

ジョージ🐵

ハイハイができる頃かなーと。あとはズリバイが激しくてどーしてもオムツがずれてしまう、漏れてしまうなどが目安ですかね^ ^

わたしはテープの方が安いので家ではずっとテープタイプ、外ではパンツを使ってました笑

めぇみ

寝返りしてからパンツ試しましたがまだテープの方がやりやすいかも⭐まだ、テープが残ってるのもあるけど…😅でも、夜はこっちも眠たいのに寝返りしてからものすごくイライラするので夜だけパンツにしました⭐そしたらイライラ解消しました🎵いいタイミングで寝返りしてくれるとものすごくやりやすいですよぉ😃

にわとりこ

もうテープじゃ無理!ってなる日がくるのでそこが替え時です‼️

あー

ムーニーのパンツタイプにはユルうんちポケットが付いているので、背中漏れで滅入っているときに変えちゃいました!
たしか2ヶ月とか3ヶ月とか、寝返りもまだの時期だったと思います💦

ねんねでも履かせることはできるので、使いたいならいつからでも使って大丈夫だと思いますよ〜😊