※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりと他者のおっぱいを触る習慣が気になります。無理にやめさせるべきでしょうか?方法についてアドバイスください。

娘が指しゃぶりばかりします。片手指しゃぶり、もう片手は私の洋服に手を入れておっぱいを触るのが好きで、落ち着くようです。膝に上に座らせると必ずと言っていいほどします。私のおっぱいだけ触ってるのかと思ったら、保育園の男の先生のシャツにも手を入れておっぱい触ってるそうです、、。(少しふくよかな先生です)それを聞いて、いつか辞める日は来るのか不安になってきました、、無理にやめさせた方がいいのでしょうか?でもやめさせ方もわからずです😭アドバイスお願いします

コメント

bejmbpty

うちの息子も指大好きです、、、
辞めれるか不安ですよね😭
私は保育士さんに「ここまできたら無理に辞めさせるのはしない方がいいよ〜〜!4歳くらいになって、周りはしてない!って気づいたら自然とやめれるよ!大丈夫!」
と言われてあまり気にならなくなりました!
一歳半検診でも結構しゃぶってる子いて、安心しました笑笑

うちは寝るときは必須、あとは暇なとき、抱っこして手持ち無沙汰なとき、知らない場所で不安な時によく吸ってます🤣

• 🤔

🤔

ありがとうございます。うちもまーったく一緒です。でもうちはもう片方の手で洋服に手を突っ込むので😭保育士さんにも同じこと言われました。面白いくらい一緒です!薬局に苦い指に塗るやつ売ってるの見たので、いつかあれ使うことになりそうな予感です、、。

• 2月7日