※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

パンがゆの保存方法について相談です。冷凍保存は難しいので、牛乳で軽く浸すだけでも食べられる方法を探しています。良い方法はありますか?

そんなに頻繁に買い物には行けなくて…
娘の離乳食にパンがゆをあげてるんですけど、パンってあっとゆーまに賞味期限が切れちゃうじゃないですか😭😭😭
今はまだミルクで煮てそれを冷凍してるんですけど、そろそろ牛乳とかで軽く浸すだけでも食べれるので、それにしたいのですが、そうなるとやはり冷凍はできないですよね???
なんかいい方法ないかな😂😂😂

コメント

食パンをラップに1枚1枚
くるんで冷凍してました

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

パンをそのまま冷凍しておけばどうでしょう(´ω`)??
うちではパンをカットしてラップに包んで冷凍して、食べる前にチンしてましたよ!

∞こつぶ∞

パンそのものも冷凍できますよ😊✨
スティック状に切ればつかみ食べの練習にもなります👍🏻
そのままで食べると喉に詰まりやすいので様子を見ながらですが😣
あと、牛乳を調理して使わずにそのままで飲ませたりするのは体に負担がかかるため一歳以降からなので、まだ牛乳にそのまま浸して食べさせるのはやめておいた方がいいと思います💦

あー

夫の帰りに、コンビニでパンだけ買ってきてもらうことがあります🍞