※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri⁂
家事・料理

保存方法について質問です。夕食に、オニオンスープを作ったのですが旦…

こんばんは!保存方法について質問です。
夕食に、オニオンスープを作ったのですが旦那に味が薄いと言われてしまったので、明日の朝にスーパーで調味料を買ってきて濃くして飲みたいと思っています。
そこで、明日の朝まで保存しておくのに鍋のまま冷蔵庫でも大丈夫でしょうか?
タッパーなどに入れて冷凍庫などのほうがよろしいでしょうか?(´・_・`)
キッチンに常温で置きっ放しはまずいですよね?(>_<)
ちなみにジップロックはありません(;_;)
初めてスープを作ったので保存方法が分かりません。
分かる方お願いします(*_*)

コメント

ゆにゃお

蓋してそのまま冷蔵庫いれてます!

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    鍋のままで大丈夫なんですね!(^ω^)

    • 9月18日
はるママ

もう涼しくなってきたので、明日の朝であれば、そのままコンロにおいちゃいます(笑)
オニオンスープを作ったことはないのですが、普通にみそ汁も半日くらいなら大丈夫ですし(´艸`)
心配なら、ふたをして冷蔵庫で充分だと思いますよ☆

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    このくらいの時期なら大丈夫ですかね(^^)(笑)
    うーん。迷いどころですが旦那がお腹弱いので、一応冷蔵庫にしておきます(笑)

    • 9月18日
橘♡

明日飲むなら冷蔵庫で大丈夫ですよ

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    助かりましたー!
    ありがとうございます♡

    • 9月18日
coco

カレーの場合なんですけど、鍋のままだと菌が増えるというのを見たことがありますf(^_^;
オニオンスープはどうか分からないですが、本当はタッパに移して冷めてから冷蔵庫に入れておくのがベストだと思います☆
ただ、最近涼しいですし次の日飲むときはそのまま放置しててもお腹壊すことはないです(*^^*)

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    カレーだとそんなことがあるんですか(*_*)
    やはりタッパーが安全ですよね(>_<)
    放置してても大丈夫なら鍋のまま冷蔵庫いれちゃいます☆
    ありがとうございます♡

    • 9月18日