※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
妊娠・出産

妊娠14週で友人の結婚式に出席するべきか悩んでいます。つわりが酷い今、その頃は大丈夫か迷っています。アドバイスをお願いします。

アドバイスお願いします。
今はまだ妊娠7週くらいですが友人の結婚式の頃 妊娠14週くらいです
みなさん妊娠初期に結婚式の招待されたら出席しますか?
今はつわりが酷いですがその頃は大丈夫かな?と思ったり
何と返事したらいいか悩んでいます
アドバイスお願いします

コメント

まなぴー。

私なら、不参加です!悪阻がおさまった時期だとしても、その日に体調が悪くなったり、もし安静しないといけなくなったりで行けなくなった場合を考えます。
急な不参加よりは、早めにわかってたほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

私も不参加にします!

ありす

今つわりが酷いならやめておいた方がいいと思います。
私は5ヵ月の頃友達の結婚式がありましたが、まだつわりが残っておりましたので、友達に悪阻のことを話、欠席しました。
14週だとまだまだ悪阻がある時期だと思います。むしろ私の場合は3ヵ月~4ヵ月がピークでした。

欠席した代わりに、式場に電報を送りましたよ(*^^*)

マロン

私も不参加ですね😵
妊娠5ヶ月の時に友人の結婚式がありましたが、悪阻のため欠席しました😢その後、入院したりして7ヶ月まで吐き続けてたので欠席して良かったです。

(´・ω・`)

私も何件かお断りしました😢
もしもの事があったらと考えると
やめておいた方がいいかと💧

にゃお

私は1人目妊娠の時、結婚式には参加して、2次会はお断りするような形でした(o^^o)
家では毎日嘔吐してましたが、人と一緒にいる時はつわりがましになること、仕事もしていたこと(仕事はできているのに参加しないのはなんか自分自身嫌だな…と)、自分の結婚式には参列いただいたので私も友人の結婚式に行きたかったこと、出産してからの方が出掛けにくいだろうからとかそういった理由で参加を決めたように思います(o^^o)
結局は自分自身の気持ちと体調と相談されるのが一番かと!
もし、不参加と連絡しても、丁寧にお断りすれば相手様も嫌なお気持ちにはならないと思います^_^

うさぎママ

みなさんお返事ありがとうございます
やはり不参加の方が多いんだなぁととても参考になりました。
あまり無理せず、電報などで気持ちを伝えられたらいいなと感じました
ありがとうございました