コメント
tomotomo
和食好きならいいじゃないですか♡
偏食ではないと思いますが!
友達の子供は同じ歳の頃一緒に外食したのですが、カレー食べてくれないと言ってたのに私の子が食べてたら一緒に食べました!!急にカレー好きになりました♡
子供は雰囲気とか気分で食べますよね笑
うちの子もホワイトソース系やオムライスよりは和食好きです!!
(・∀・)❤️
まさにうちの子と同じ!と思いました💦うちも洋食より和食派、肉より魚です😅💦
ケチャップもマヨネーズもデミグラスソースみたいなソース系もダメ、醤油、塩は🆗みたいな😅
だけど唐揚げとウインナーだけはよく食べます😅
ハンバーグやカレー、スパゲッティなどザ・お子様ランチ的なものはほぼ食べません😅
なので外食した時に、お子様ランチに焼き魚とかあればいいのに…とか思います笑
うちではカレーの時はカレーが嫌なようなので、カレーのルーを入れる前に息子の分だけ取り分けて、コンソメとかで味付けしてポトフ風なら食べるのであげたり、トマトもうちも嫌いでケチャップもトマトソースも嫌みたいなので、そういう場合も味付けは別にしたり、何もつけないで食べさせたりしてます!
どれも、無理に食べさせなくてもいいかなーと思うものなので、そんなに気にしてませんが、食べてくれたらラクなのに…と思うこともありますね😅
でも、2歳過ぎてからだんだんとすこーしずつですが、食べるようになりましたよ😊あっ、ソース系はまだまだ✖️ですが💦
-
ヒーママ
わかります!
ソース、マヨネーズかけてあると拭き取りってめっちゃうるさいです(T-T)
そうなんですよね!
お子様ランチ問題がでてくるんですよね😂ガストとかだとお子様うどんかパンケーキか私が和定食を頼んで魚をあげるかになります💦
2歳過ぎるまで気長にゆっくり見てみようと思います😊- 2月7日
-
(・∀・)❤️
幸い野菜はたくさん食べてくれるので魚と野菜とご飯とかで、昭和のおっさんかっ!と思う食事ばかりです🤣健康的でいいですけどね😁
ガストとかわかります!うちはお子様のだとうどんのプレートしか食べません😅そして魚も塩焼きの魚が好きらしく、煮魚の定食を頼んだら、いらないといわれ…😅2歳にしてどんだけこだわりあんだよ!って感じです笑
少しずつでも変わってくると思うので、それまで…頑張りましょう!- 2月7日
-
(・∀・)❤️
グッドアンサーありがとうございます😊
- 2月8日
かぶ
こんにちは。
私は1才8ヶ月の娘がいます。
家の娘もあまりお肉は食べてくれません…。そぼろご飯にしたり、小さくきってスープにしたりしたら多少は食べてくれるようになりました。
肉!というのが苦手見たいです。
後は小さくしたお肉を一口だけでも食べたら大げさに褒めて「美味しいね~😆」ママ食べちゃおうかな~とかやってました(笑)
上の子もはじめは食間が嫌にだったようで食べませんでしたが、今2歳8ヶ月になり唐揚げや牛肉など食べる様になったのでもう少し様子をみるのはどうですか❔
-
ヒーママ
我が家もそぼろご飯にしたらたまに食べてくれるのやります😂
お肉に皮がついてると怒るので綺麗に剥がさないとだし(T-T)
この時期お肉苦手な子多くて安心しました✨
3歳前になると牛肉食べてくれるようになるんですね!気長に見てみようと思います‼‼- 2月7日
-
かぶ
私も上の子の時は知らないことばかりだったので「食べない、食べて」と思っていましたが、
徐々に食べるようになったので下の子は様子を見てます😊- 2月7日
yumin
一歳3ヶ月の息子がいます!
うちも同じ感じですwwお肉はどんな形であれたべません。だしとして使用するだけですレトルトも口に入れてくれないです😂
魚は大好きです!
クリームソースは好きでシチューは幸いたべてくれます!
ハヤシライスもたべてくれます!
カレーとかトマトとかは何度どのタイミングでチャレンジしてもダメです💦
煮物とか根野菜とか魚は大好きなので栄養価的には大丈夫なのかなと思って、風邪とかもまだ引いてないし、便秘も全然なのでこのままでいいかなと思ってました😂
煮物とかにんじんしりしりはすぐになくなっちゃうので2日に一回とか作ってますwあとは週一で茶碗蒸しですww
-
ヒーママ
不思議とお肉よりも魚派なお子さん多いですよね‼‼
クリームソース食べてくれるんですね!!ハヤシライスも!確かにハヤシライス美味しいですもんね😏🍴
最近煮物の人参拒否するのでにんじんしりしりしてみます‼‼- 2月7日
もっちゅ
息子もカレー、シチュー食べてくれなくて、魚が大好きです😅
ハンバーグもあんまり食べず、肉系を嫌います笑
でも、唐揚げだけは好きです🍖
好みが似てたので思わずコメントしました💕
最近はまた少し好みが変わってきたので、そういう時期なのかなぁ~?とも思ってます☺
-
ヒーママ
ハンバーグ‼‼わかります😂
小さい子なら皆食べると思ってたのに食べなくてびっくりしました笑
外出時のご飯に困るんですよね💦
唐揚げ食べますよね😂😂- 2月7日
-
もっちゅ
ほんとに、カレーもハンバーグもダメだとお子さまランチの内容限られちゃいますよね😂
いつも麺類かパンケーキになっちゃって😅- 2月7日
ゆき
ウチも似た感じです💧
洋食や麺類、パンも拒否…
白米や味噌汁、魚とお肉やおでんは食べます…
毎日毎日、同じメニューになってしまいます…
簡単なカレーやシチュー食べてくれるようになると嬉しいですよね…
-
ヒーママ
麺類、パン拒否は大変ですね😓💦
あー、わかります(T-T)
味噌汁や白米。おでんは大好きらしく週一で作ってましたが大根が高くて…。
本当に、カレーとかだと嬉しいですよね‼‼- 2月7日
まーたん
うちも和食派ですよ✨
洋風な味付けは苦手です💦
お肉もあんまり食べません💦
お魚ゴハンや納豆ゴハンが好きです🍀
和食好きでもいいと思いますよ🎵
全然偏食じゃないです😊💓
-
ヒーママ
和食好きなお子様率が高いですね!!
納豆好きですよね‼‼自分で食べるってなると頭も何故かベタベタになるんですよね笑
ありがとうございます🍀
安心しました‼‼- 2月7日
ヒーママ
偏食ではないんですね‼‼
従姉妹の子供が来ると同じことをしたがるので今度来る時に挑戦するのも良いですね😻
和食好きなんですけど私が大のカレー好きで😅