1歳7ヶ月の子どもが「コーヒー飲みたい」と話すことに驚いた。同じくらいの子どもはどうですか?
おはようございます☀️
昨日の世界仰天ニュース観た方おられますか?
1歳7ヶ月の女の子が極寒の池に落ちて、奇跡的に生還…ってやつです😶📺
生き返ったことももちろんびっくりしましたが、1歳7ヶ月の子が「コーヒー飲みたい」って喋ることにびっくりして…😂
VTRの子役はちょっと大きい子を使ったのはわかりますが、あとでお母さんご本人が話してたので事実なんだろうなと💦
うちの子は1歳7ヶ月になったばかりですが、単語はいくつか出るものの二語文なんて程遠いです😅
同じくらいのお子さんはどうですか?
- a☻(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
hiro67
見ました!
よくおとなが言ってるからですかね?
上の子は1歳半くらいで急にたくさん話し出して、パパ遅いね、とか、パパいないねとかいってました。多分、パパ?って探し回ってる娘によく言ってたからだと思います(笑)
hinata
私も見ましたー!!
内容的にはとっても感動で、あのご夫婦の気持ち考えたら涙出ましたが、ふと、、思いました。
1歳7ヶ月であんなにしっかり喋るかな?と(笑)
我が子今2歳ですがやっと二言文話すようになったぐらいで、友だちの子ども達も大体2歳3ヶ月頃から会話してるな…という感覚でした!
たぶんもぅ20数年前の話しなのですこーしくらいは脚色されてるんじゃないかな?と思いました!
保育士してましたのでもちろんお話するのが早い子もいると思いますが、1歳7ヶ月であそこまで難しいと思います。
それでも「コーヒー」ってゆうのをやんわり言えるくらいじゃないかなー?って感じです!
両親の「飲みたい?」にそのあと「うん!」って言ってたんじゃないかなー?って思います!
同じところに違和感覚えて嬉しいです(笑)
-
a☻
やっぱり現役子育て世代はそこ気になりますよね😂💦(笑)
わたしも子どもがいなかったらきっと「へぇー」って感じだったと思います😅
保育士さんなら尚更ですよね😅
きっとドラマ仕立てに脚色してますよね😂✨- 2月7日
わんわん
まさに同じこと思いました!!!うちは今月2歳になるけど、単語しかまだ話せません😭女の子はあんなかんじで早いのかな〜と思いましたが、びっくりでした!(笑)
-
a☻
そうですよね〜😂✨
周りのお子さんでも、単語の多い子はいるけど、あんなにハッキリ喋る子はいないです😅
子育てしてると、違う目線て見て地味にショック受けますよね💦(笑)- 2月7日
JMK***S 活動中
私も、同じ事を思いました❗
長女はミルクの時から、ご飯だよ。って声掛けていますけど、いまだに言いませんよ。😅
-
a☻
同じこと思った方が多くてうれしいです✨
きっとドラマ用に脚色されていると思います😂- 2月7日
かえる
うちの娘は1歳なる頃には言葉一つ一つがはっきりしていて大人と会話が出来ていて病院行くと●●ちゃんは本当に凄いな~こんな早くに言葉のキャッチボールできる子みたことない!と言われていました(>_<)
が、その後産まれた双子は1歳10ヶ月になりましたが未だに何も話せません!w
個人差が凄いな~と思いながらも大丈夫か?と心配してましたが病院で大丈夫と言われました!●●ちゃんが早すぎなだけだからとww
-
a☻
そんなに早くに🤭✨
上にお姉ちゃんいたら早いのかと思ってましたが、そうでもないんですかね😂💦
結局その子によりますよね😅- 2月7日
-
かえる
上の子は好奇心や興味を持ったことはトコトンやる子だったので、何でも早かったです。w
逆に早すぎて私がついていけませんでした。。。
双子は言葉もですが、スプーンやフォークもまだ上手く使えないです(..)
マイペースというか対抗心が全くないですw- 2月7日
a☻
うちの子は1歳半でぶーぶー、まんま、ないない、アンパンマン、かーかんくらいです😂
それでも保育園にも行ってないし兄弟もいないので、早いなぁー❗️と感心していました😂💦(笑)
早い子は早いんですね🤭✨