※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

7ヶ月前にディズニーデビューするんですが、ミルクもあるし、止まるのっ…

7ヶ月前にディズニーデビューするんですが、ミルクもあるし、止まるのって結構大変ですよね?

コメント

Ri

うちは半年のときに二泊三日で行きましたよー❤️ディズニーは結構赤ちゃんにも優しいのでなんとかなりました😍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

どこのホテル泊まりましたか?ミルクの消毒とかお湯って次の日の分どうしましたか?

• 2月7日
  • Ri

Ri

シェラトン泊まりました〜!ミルトンと哺乳瓶入るタッパー持って行って、ホテルで消毒。パークでは哺乳瓶洗剤と哺乳瓶の中に入れて振ると洗える持ち運べるコンパクトスポンジじゃないけど、そういうものが売っていたのでそれで!一日中パークにいるわけではなかったのでお昼寝ついでに途中でホテル戻ったらその時ミルトンって感じでした!お湯は貰えますし、赤ちゃん用お水を持って行ってホテルにケトルあったので、それで沸かして水筒入れてましたよー!

• 2月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

便利ですね😍離乳食はどうされましたか?

• 2月7日
  • Ri

Ri

離乳食はベビーフード持って行って、ご飯食べるところだとお皿に移してチンして貰えますよ❤️ディズニー様々でした😳

• 2月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ベビーフードになっちゃいますよね😢

• 2月7日
  • Ri

Ri

それは、仕方ないと思います(笑)作って行っても悪くなってしまうと思いますし、ベビーフードに抵抗あるなら日帰りが無難だと、、( ´_ゝ`)

• 2月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

行った時って一回食でしたか?

• 2月7日
  • Ri

Ri

二回食始めようかなと思ってた時期だったんですが、ディズニー後から二回食始めました!息子一歳の誕生日にもディズニー行きましたが、その時は三回食、ベビーフード持って行きました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

二回食になっちゃうと大変ですよね😢一回食でディズニー行った時は、午前中にベビースペースで食べさせてって感じでしたか?

• 2月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ホテルについてなんですが、シェラトンって赤ちゃん用のベッドとかとありましたか?

• 2月7日
  • Ri

Ri

二回食の頃はディズニーではないんですがユニバには行きました💓ベビースペースであげました〜😊私たちがご飯食べるときに一緒にあげることもできました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今は充実してますもんね♥️

• 2月7日
  • Ri

Ri

ちなみに、ベビーベッドはあった思います!わたしは添い寝したので使いませんでした😊

• 2月7日
けいまま

8ヶ月の時にディズニーデビューしました!近いので日帰りでしたが…
私は完母だったので使ってませんが、
パークの中にはお湯も哺乳瓶洗う洗剤もスポンジもミルク冷やす氷水もありましたので、ミルクと哺乳瓶さえ持っていればなんとでもなると思います(*^^*)
バタバタと日帰りするくらいなら泊まった方がゆっくりできそうですけどね〜お子さんもそこまで疲れず済みそうですが、荷物が増えるのは仕方ないですかね😅

ぽぽ

8ヶ月でデビューしました。飛行機の距離なので、ミラコスタに3泊しました。
ちょこちょこ部屋に帰れたので泊まって良かったです💕荷物は多かったですが。