朝ごはんを食べない子供について悩んでいます。食べないならミルクだけでいいでしょうか?保育園始まるので時間がない💦
朝ごはんをどうしても食べてくれません💦
お顔拭いたりお茶と交互にあげたり騙し騙しあげたりで数口は食べるんですが、目をごしごししたり身体動かしたりでなかなか…。
大人も朝ごはん食べたくない時あるから分かるんですが、保育園も始まるしどうしようかなと悩んでます。
食べないなら、用意せずミルクや母乳だけにしてもいいんでしょうか?
それとも食べるなら準備したほうがいいですか😣
保育園始まったら朝ごはんでこんなに時間とれないなーと感じてます💦
- m(7歳)
コメント
あい
息子も一時期朝ごはん拒否の時がありました。
でもめげずに毎日朝ごはん用意して食べれるものだけあげてて、気づいたら完食してくれる日が続いて今では毎日朝ごはん完食します!
はなのこ
習慣付けなので用意した方がいいと思いますよ!一口二口でも食べればOK!保育園始まったら食べさせないで行くってさせられないですし!
-
m
回答ありがとうございます
そうですよね💦
一口二口しか食べなくてもそのあと授乳しないとダメですよね😭😭
保育園までに習慣付けばいいのですが💦- 2月7日
みゆあ
ご飯の前の授乳は何時でしたか?
お腹減って無いのではないですか?
時間をあけるといいかも(^^)
-
m
夜20時から朝7時まで授乳してないんです💦
それなのに食べなくて😭
お乳もらえるのわかってるんですかね(^^;- 2月7日
みゆあ
20時飲んでから授乳せず夜中も寝るんですか?
夜中も3時間ごとの授乳で逆にどうやったら寝るのか聞きたいくらいです😂💦
食事よりおっぱいが好きな子もいるって聞きますよ!まだ離乳食からの栄養よりおっぱいがほとんどだから、少しずつ食事に慣れるようにママ達が美味しそうに食べてるの見せると欲が出てくると思いますよ😋
m
食パンも2、3切れで終わるしお粥もダメだし、捨てるのももったいないから困ります😱
完食してくれる日が来るといいのですが(^^;