※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syo♡
お金・保険

生命保険と学資保険について相談です。安くて手厚い保証が受けられる保険や、帝王切開以外でもお金を受け取れる保険、ネット保険のメリットなど教えてください。

全くの無知なので教えてください🙏💜
私と夫が28歳、子供も産まれてそろそろ生命保険と学資に入りたいなと考えています。ですが、どこがいいのかさっぱり分かりません😦💦一生同じ保証が続いて、金額もずっと上がらず、安くて手厚い保証が受けられる保険どこがオススメでしょうか😣❔あと、出産で帝王切開ではなくてもお金を受け取れる保険もあれば入りたいなと思っています👀💡またネット保険は安いとよく聞くのですがどうなのでしょうか..😯❔ここの保険オススメだよ!や逆にここの保険は辞めた方がいいよなど全くの無知なので保険についてなんでも教えていただけると嬉しいです🙏💜

コメント

アーニー

ネット保険が安いのは、担当者がつかないからだと言われました。その分、自分で手続きできないと面倒みたいです。お時間あるなら、ほけんの窓口みたいなところに行くと希望に合った保険を探してくれます。我が家もそれで生命保険、夫に収入保障、医療保険、がん保険、入ってますが、ボーナス払いで済んでます。

• syo♡

syo♡

保険の窓口近くにあるので行こうかと思ってはいるのですが、友人があそこは一部の保険会社しか紹介してくれないし高い所を進められ失敗したと聞いてしまい行く気が..💀💔💔w

• 2月7日
えびす

生命保険の場合、医療がどんどん進歩していくのと同じで保険もどんどん進化していってます🙂
昔は7日入院しないと出ない→5日目→1泊→日帰りなどです。なので一生ものの保険に加入しても10年後や20年後には古くなっていくとおもいます。
だから私は今数年のことだけを見てネットや県民、府民共済など掛金の安い保険に加入しています😄

• syo♡

syo♡

なるほど🤔💡確かにそうですね😱💡県民共済入りたいなと思っているのですがみんな口を揃えてお守り程度にしかならないよ〜って聞くのですが😣💦
    実際どうですか😣❔

• 2月7日
  • えびす

えびす

掛金が安い分やはりしっかりとした保障とは私はあまり思っていないです💧
    今お子さんの医療費が地域によって無料とか500円とかありますが、もし入院ってなってお母さんが付き添わないと行けない時…仕事していたら休まないといけない…そしたら県民や府民共済の日額5000円じゃ足りなくなります😓
    私は自分が加入している国内生保で見積もってもらったところ、掛金2000円ほどで入院したら一時金70000円出る保険があったのでそちらに加入し直そうかと思っています😄✨

• 2月7日
ニーニャ

旦那がいうには、県民共済が最強だと言ってました☺お住まいの地域により変わるのでしょうが。

• syo♡

syo♡

県民共済入りたいなって思ってます😍✨ですが、お守り程度だよってみんな言うので県民共済だけでは厳しいのでしょうか😦💣?

• 2月7日
恋子

今回は子供さんの誕生をきにとのことですので。
子供さんの教育費。
親の医療保険。死亡保障。❔
医療保険は入院などですが、そちらにあてられる貯金があられるのであれば入らなくてもいいのかと思います(^^)

• syo♡

syo♡

結構カツカツで貯金全然できてないんです😣💦保険入らないとマズイなって感じです💀💔w

• 2月7日
  • 恋子

恋子

家もです😢💦
    医療保険は入院、手術、通院ですが。どれを特化するかでも料金押さえられますよ。家は、コープ共済です。月々2000円。
    入院だけでしたら楽天のピンポイント気になりますね(^_^ゞ

• 2月7日