5ヶ月の赤ちゃんがお尻かぶれに悩んでいます。赤みがひどく、汗も気になるようです。市販薬のおすすめや、電気毛布の影響について知りたいそうです。
【お尻かぶれについて】
5ヶ月まじかになりお尻かぶれに悩まされてます(u_u)
今までのそこまで赤くなることは無かったのですが、ここ2週間ほど今までにない赤みです><
痛そうで痛そうで..とりあえず、痛くて泣くってことはないのですが..
電気毛布?を布団の下に入れて、最弱ですが付けているからでしょうか?><
また大人の掛け布団と同じものを掛けて寝ているのですが、添い乳する際など結構太ももあたりが汗ばんでいるのも問題でしようか><
またオススメのお尻かぶれの市販薬などありますか?
医者でいただいたクロベタゾンとい薬は塗っていますが、どこかで「〇〇って市販薬が効く!」と見たことがある気がしまして..!
- かや(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
さみー
肛門周りが赤いんですか?
それともお尻全体?
もしお尻全体なら電気毛布が原因も考えられると思います!
まま
うちは病院のものが1番ききました🤗
あまりにも酷いようでしたら毎回ぬるま湯で擦らずに洗ってたっぷりお薬塗ってあげて下さい❣️
めんどくさいですが良くなりました💕
お尻拭きで擦ってかぶれてる場合もあるみたいですよー
それからは、お尻かぶれちゃいそうっと思ったらすぐお薬塗ってます!
-
かや
おしりふきが原因かと思い、霧吹き式のでやってますが洗えればそれに越したことないですよね><
悪化する前に治せるといいな(u_u)- 2月7日
かや
肛門周りですね><!