※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

子供を託児所に預けて、朝7時半から5時間働きたい。お昼寝の時間を考えると、レジの仕事の方が良いか悩んでいる。どう考えるかアドバイスを求めています。

1歳の子供を勤務先の託児所に預けてパートに出たいと思います。

スーパーで品出しのパートです。
朝は7時半か8時からです。託児所は7時からあいてるみたいです。
扶養内ギリギリまで働きたいとおもってるので5時間程度で週5で働きたいなとおもってます。

考えてみると、7時半から5時間だと12時半で迎えに行く頃には13時でちょうどお昼寝の時間、それでも企業内の託児所なら働いてる時間のみ預かるって感じですよね?お昼寝終わるまではいいよって感じではないですよね(>_<)
毎回お昼寝を中断させて連れて帰るのかと思ったら可哀想です。

品出しではなくてレジをさせてもらって9時から15時とかの方がいいのかなって思いますが。。レジはちょっと苦手かなって思ってます。

みなさんならどう考えますか?
仕事はもちろん責任をもってやりたいですが、子供のこともしっかり考えてあげたいです。

コメント

いかちゃん

元スーパーのレジやっていました。
コンビニだと品だしもしてました。

正直な話しなだしをすると発注もしないといけなくなります。そうするとお菓子担当とか決まるでしょ?発注おわるまでかえれません。
慣れてくると発注の数がお酒や雑貨など多くなります。

レジは基本的にレジを打つだけなので時間内で帰れると思いますよ。

今まで見てきた分、私なら品だしはやらないですね。