※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかまき
妊活

①基礎体温は、36.03℃を記録してください。 ②排卵検査薬の結果から、排卵している可能性があります。今晩のタイミングは間に合いますか?

いつもお世話になっております。
基礎体温と排卵検査薬について質問させてください。

①基礎体温です。
昨日の朝は、35.80℃といつもより0.2℃低い体温でした。
今朝、アラームが鳴ったような気がして、2:30ごろに体温を測ると36.03℃でした。
その後、そのまま眠り、いつものアラームが鳴って体温を測ると、36.51℃でした。
どちらの体温を記録すべきでしょうか?

②排卵検査薬です。
昨日まで、チェックワンという排卵検査薬を使っていました。
ラインは薄く、もうちょっとかなと思っていました。
今朝、Wondfoという海外製のものを使うと、濃い線が出てきました。
ということは、排卵してしまったのでしょうか?
2/4にタイミングをとっていますが、昨日はとれませんでした。
今晩タイミングをとっても間に合いますか?

いろいろ質問してしまってすいません。
よろしくお願いします。

コメント

まるこ

排卵検査薬は強陽性がでてから24時間〜48時間くらいで排卵するので、濃い陽性でた時点ではまだ排卵してないと思いますよ!見た感じもう少し濃くなるかな?とも思いますが・・・
次の日とかにまた薄くなってたら、排卵したととらえていいと思います!
タイミングとしては強陽性がでた日の夜がいいと思います!

• なかまき

なかまき

ありがとうございます😊
    朝の体温が上がってしまったので、もう排卵した?と慌ててしまいました…
    まだ濃くなるのですね!
    今夜!と思っていたら、夫の体調が悪いらしく…😭
    今夜は無理かもしれません〜〜😭😭😭

• 2月7日