いずみ
あくまで旦那がイヤホンしたまま・・・が許せないので、ほかの方がしていても何とも思わないので気にせずに回答お願いします(´^ω^`)
退会ユーザー
子供生まれてからイヤホン使ってません😅
子供といる時にイヤホンする意味ないし…
でも携帯触りながらとかは許せるし
許せるか許せないかでいったら
微妙です(((( '-' ))))
-
いずみ
授乳しながら〇〇するってする内容によって賛否変わってきますよね💦
私はイヤホンやスマホいじりながらだったら許せないけど、テレビ見ながらや誰かと話しながら・・・は許せます。
自身も誰かと話しながらだったり、たまに電話しながら(スピーカーにして)してるので、難しいところですよね(; ・`д・´)- 2月7日
-
退会ユーザー
でも音をシャットダウンさせるイヤホンは
だめですね……
子供に限らず、家族と同じ空間にいるのにイヤホンする今もわからないです!
反抗期の学生ならわかるけど!笑- 2月7日
-
いずみ
そうですね💦耳を塞ぐのはダメですよね💦赤ちゃんが発する何かしらの音に気付かないこともありますもんね😧
私も理解できないです(; ・`д・´)
反抗期の学生じゃなくてもういい歳したパパやのに恥ずかしいです( 笑 )- 2月7日
mamari
私もありえません!きれます!
-
いずみ
ありえないですよね(><)
キレたのですが、ミルク飲んでる時は口塞がってるから喋らないしいいん違う?と言われました。- 2月7日
みぃ
イヤホンするなら流せば?と言いたくなりますね!
なんでイヤホンか聞いてみました?
聞いてみたらいいと思います!
-
いずみ
聞いたことあります!「ミルクあげてる時暇だから」だそうです。「じゃあイヤホン流して子どもと一緒に聞いたらどう?」と言ったら「イヤホンのほうが音楽に集中できるから」と返ってきました・・・
「ミルクに集中してほしいんだけど」と言うと「ミルク飲んでる時いつも寝てるしこっちみてないから大丈夫大丈夫!」と返されました(;`´)- 2月7日
-
みぃ
ミルクあげる時暇なら他のことやって貰えばいいんぢゃないですか?
いずみさんがあげたほうが美味しく感じるんぢゃないかな?愛情がこもって!- 2月7日
-
いずみ
ミルクはあげたいみたいです。音楽聴くと楽しめるし、ほかのことするより、ミルクあげてるほうが楽だし子育てに参加出来てるから一石二鳥!だそうです。
- 2月7日
-
みぃ
あげたいならちゃんとあげろよって感じですね!
でもまだあげるだけマシと思えば楽ですよ笑笑- 2月7日
-
いずみ
あげて子育て参加してますアピールしてるのがムッときちゃうんですよね💦
あげたってる。らしいです( 笑 )- 2月7日
-
みぃ
甘えて見たらどうですか?
オムツ変えてーとかお風呂入れてーとかやらせて見ては?- 2月7日
まりあ
嫌です!😂
-
いずみ
ですよね(; ・`д・´)
イヤホンして音楽を聴きながらミルクあげてる人とか聞いたこともないので最初見た時驚きました💦💦- 2月7日
みつ
子供のことを見ないで携帯や音楽に夢中ならちょっと😡となりますが子供を見ながら音楽を聴いているだけならまあいいかなと思います(*_*)
-
いずみ
確かにそうかもしれないですね💦
携帯見ながら・・・ではないので💦- 2月7日
りん
ミルクあげるときに限れば別に…
側から離して子守りの最中ならイヤホン壊すかもしれません。
自分は音楽は聞きますがイヤホンつけません、てか必要ないので持ってないです。
たかがミルクをあげるだけなのにゲームがきりつくまでというので呆れて自分が別室であげたとき、15分後に「あれ?ミルクは?」とかほざいたのに比べればましかと。
-
いずみ
それもそれでムッときますね😱💦
男って子どもよりゲームが大切なんですかね・・・- 2月7日
なあちゃん
許せません。
まだちゃんと目が見えてないからこそ
「おいしいね〜」「後もうちょっとだよ」とか話かけてあげる事が大事だと思います!
暇かもしれないけど、たかが10分程度ですよね😢
イヤホンはちょっと自分自身もしないです。。
-
いずみ
そのたかが10分が暇で我慢できないみたいです。
話かけてあげてと伝えると「ミルク飲んでる時寝てるし、飲むのに集中してるから話かけても無駄」と返されました・・・- 2月7日
もも🍑
私も、音楽聴きたいなら一緒に聴くかと思います💦
聴きながらって、どっちがついでなんだよって思います😠❗️
赤ちゃんときちんと向き合ってくれてる感じがしなくて、何か嫌ですよね😭😭
-
いずみ
音楽聴くのがメイン?って思ってしまいますよね💦私もちゃんと向き合ってほしいと思い、伝えたのですが
「お前が神経質すぎる!ミルク飲んでる時寝てるし話かけたら、ミルク飲むのに集中できんやろ」と言われました😭- 2月7日
-
もも🍑
言い訳ですね(笑)
男の人って何で幼稚な言い訳するんですかね。毎日全ての育児をしてる訳じゃないんだから、そこくらいこっちの意見聞けよって言いたくなりませんか😭(笑)- 2月7日
-
いずみ
ですよねー💦でも向こうはお前のほうが意見聞いてない、お前のほうが問題児。神経質すぎらしいです( 笑 )
自分は仕事が忙しい。介護の仕事してるので、利用者のことで悩んでるからそれどころではない。とのこと😱- 2月7日
-
もも🍑
意味が分かりませんね(笑)
仕事が忙しいのと、それ何の関係があるのか💧そうやって言い訳ばかり並べてる時点で、いずみさんの方が上行ってますよ😆‼️(笑)(笑)- 2月7日
退会ユーザー
ミルクあげるほんの少しの時間くらい
話しかけてくれたらいいのに
って感じですね( ´•ω•` )
-
いずみ
そのほんの少しの時間が暇みたいです(;`Д´)
- 2月7日
退会ユーザー
何を聴いてるんでしょ…
とりあえず聴きたいならイヤフォン外せと思います…
そしてミルクあげる時くらい携帯を遠くにやれと思っちゃいます…w
なので、ミルクあげながら携帯いじるとかも嫌です…
-
いずみ
ですよね💦私は今母乳とミルクの混合あげてて、おむつ替えて寝かしつけ含めて1時間くらいかかります😧💦
それに比べたら10分足らずで終わるのにその時は子どもと向き合ってほしいです(; ・`・´)- 2月7日
-
退会ユーザー
本当ですよね…
可愛くないの?って思うことあります…
そうやって子育てをしないでいるともう少し大きくなったら子どもも懐かないですよ…- 2月7日
-
いずみ
子どもは見てないようで見てますもんね(;´Д`)まだ生後1ヶ月半やから大丈夫大丈夫!と言ってます(;´Д`)
- 2月7日
-
退会ユーザー
大丈夫ではない気が…
痛い目にあうのは旦那ですからね…- 2月7日
ちゅん🖤
絶対嫌です( ;∀;)
少しの間くらい赤ちゃんに集中してほしいです💢
今旦那に対してイライラしかしないのでめっちゃキレると思います😂
-
いずみ
私は混合でしてるので、おむつ→おっぱい→ミルク→おむつ→寝かしつけで1時間以上かかってます。
それに比べたらミルクは15分くらいで終わるので、その時くらいは子どもと向き合ってほしいもんです(;`Д´)- 2月7日
退会ユーザー
わざわざミルクをあげるタイミングでイヤホン付けだすんですか?
それはかなりイラつくと思います笑
ミルク飲んでるとき寝てるって、完全に寝てたら飲まないですよね。
-
いずみ
ミルクあげてる時暇だからだそうです( 笑 )寝てたら飲まないですよね💦
目瞑ってる=寝てる らしいです😱- 2月7日
なみっち
んー嫌ですねー。その姿を子供さんが見出したらやめるのか?って?感じですね。ミルクをやってあげてる?ソコにムカつきますね。じゃー、あなたの洗濯物洗ってあげたよー、ご飯作ってあげたなどことあるごとに「あげてる、た」を旦那に言いますね。頼みごとのときも。「あげてる」を強調して。あと、あげてるならオムツも替えてあげて。おむつ買ってきてあげてって言って見て下さい。🙄うちの旦那はお風呂入れくらいしかしませんがもぅ面倒なんで私自分で動きます。
コメント