※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tnk
子育て・グッズ

最近娘のうんちが固まりっぽくて心配です。ミルク以外の水分、麦茶をあげてみようと思っていますが、あげるタイミングがわかりません。

今7ヶ月の娘がいます👧

なんだか最近娘のうんちが固まりっぽくて、水分足りてないのかなーと心配です💦

離乳食2回と、ミルクは4回です。(2回は離乳食と一緒に)

皆さんはミルク以外の水分、麦茶とか結構あげてますか?
あげてみようと思いスパウトと麦茶用意したのですが、いまいちあげるタイミングがわかりません🤔

コメント

にゃーの

自分が飲みたいタイミングで、一緒にあげたりしてました!
大人ものど乾きますよねーあとコーヒーやお茶を飲むタイミングで、一緒にお茶してました。
主に麦茶あげてました。
7ヶ月なら、ストローかコップの練習がオススメですよ!
外出先でも水分補給しやすくなります!

• tnk

tnk

大人のタイミングであげるといいんですね!なるほど✨
    スパウトがストローにも変えられるので練習してみます😃
    外出先でも時々大人のタイミングくらいであげればいいんですよね!
    コメントありがとうございます✨

• 2月7日
Yukako

私は、離乳食の時、あとは気付いたら寝なるべくあげるようにしてます✩︎⡱
1時間に1回くらいですかね
喉乾いてれば飲むし、乾いてなければひとくちでおわったりします( ˙꒳​˙ )

• tnk

tnk

そうなんですね!
    あげてみないとわからないから、あげてみて飲むならそれでいいですもんね😊
    なるべくあげるようにして、様子をみてみようと思います✨
    ありがとうございます😃!

• 2月7日