※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
子育て・グッズ

離乳食と離乳食の間の時間の空け方について、前回の離乳食を始めた時間から四時間空けて次の回の離乳食をあげるべきか、食べ終えた時間から四時間空けるべきか迷っています。離乳食後のミルクが終わった時間から四時間空けているが、時間がずれて困っています。

今更ながらですが…
離乳食と離乳食の間の時間の空け方なんですが、前回の離乳食をあげ始めた時間から四時間空けて次の回の離乳食をあげてますか?
それとも食べ終えた時間(離乳食とミルク)から四時間空けて次の回の離乳食をあげてますか?

私は離乳食後のミルクが終わった時間から四時間空けて次の離乳食を与えているのですが…
時間がずれ込むので毎日決まった時間にならなくて(*_*)

コメント

Y.mama

ミルクからの4時間空けていましたよ(^-^)
毎日決まった時間じゃないというのは3~4時間もバラバラになるとかでなければ大丈夫ですよ😄
ちなみに今何回食ですか?
食事の回数が増えてくると自然とミルクも飲まなくなり時間が安定してきますよ👍🏻

にゃーの

私はあげ始めた時間から数えてたように思います。時間覚えてるのが大変でふよね。

4時間ってのは、2回食でしょうか。私は10時と14時すぎくらい、とかにしてました!
参考になれば。