※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
妊娠・出産

おしゃぶりについて、生まれてすぐ使っているか悩んでいます。おっぱいが切れてしまっているため、23:00のミルクをたくさん飲んだのにまだ吸いたがる様子です。

おしゃぶりって生まれてすぐつかってますか?

おっぱい両方切れちゃって吸わせられないし😢
結構23:00のミルクたくさん飲んだのに
すいたがります😢

コメント

退院してからすぐ使いましたよ!
低月齢の子が使うものだと思ってます!

• ❣️

❣️

ありがとうございます😊

• 2月7日
aamama

使ってました!うちの子はお口が寂しい子で、夜の寝る時だけ限定で!
そしたら、使った日は、すぐ寝てくれました!
もともとおしゃぶりが好きじゃないらしく、起きてる時はしない子でしたので依存はなく、もうそろそろしたらさせなくても寝れそうです(^^)

• ❣️

❣️

出なくてもちゅぱちゅぱやってるって
    お口が寂しいってことですかね😂

• 2月7日
  • aamama

aamama

わたしの子もそうだったのでそうかもしれませんよ!
    わたしは混合だったのでおっぱい出なくてミルク多めにあげてたら吐くこと増えて、、、1週間検診で看護師さんに相談したら、多めにした量を言ったらあげすぎたよ!口が寂しいだけだから、おしゃぶりさせてみなと、言われさせたらすぐ寝たので、やっぱり看護師さん凄い!と思ったことを今でもはっきり覚えてます!

おしゃぶりも好き嫌いあると思うので試しに
    夜だけでもやってみたらどうですか?(^^)

• 2月7日
ちー

私も産後両乳首切れて吸わせれなかったので、母乳を搾乳器で絞って、哺乳瓶であげてましたよ‼︎母乳はいくらあげてもいいので、欲しがるなら母乳をあげてみてはどうです?
たくさん母乳が出るなら搾乳器で絞って冷凍保存しておくのもありですよ😊

• ❣️

❣️

今日退院で、入院中は我慢して我慢して吸わせてたのですが、、、

もう限界で、、、

搾乳機買おうと思います😂

• 2月7日
  • ちー

ちー

私も入院してた時は頑張ってました‼︎
    あれほんとに痛くて母乳あげるのが嫌になりますよね😩
    乳首切れてたら、搾乳器でも少し痛いかもしれませんが、冷凍保存したりできるので、乳首もすぐ治ると思います!
    頑張ってくださいね😊

• 2月7日
ちょろり

産まれてすぐNICUに入院して、そこでおしゃぶりくわえてました。
退院してからもおしゃぶり大好きで、ぐずったり口が寂しそうな時は好んで吸ってましたよ☺

げーまー(26)

わたしは退院してすぐ
使ってましたが吸ってくれず
添い乳で寝てました😢
3ヶ月にサイズを変えたら
吸ってくれるようになりましたが…
鼻呼吸になるからいい!って
聞いたことがあります!

らぱん

0ヶ月から2ヶ月ごろまで何やっても泣き止まない時と寝付かない時のみ使ってました。
3ヶ月ごろから嫌がるようになったので使わなくなりました。

あぐにー✩

コンビの「テテオ」がおすすめです♬
うちはおしゃぶりがあまり好きではないみたいなので、すぐ口から出しますが、成功したときはすぐ寝ます!!!