※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
妊娠・出産

マタニティー用品は、ズボン1着、スカート1着、タイツ1着、ブラ2枚、下着2枚持っています。パジャマも買う予定です。他に普通のズボンをはいていますが、お腹が大きくなるときに困るかもしれません。

マタニティー用品、各何枚くらい揃えましたか?

私はマタニティーズボン1着
マタニティースカート1着
マタニティータイツ1着
マタニティーブラ2枚
マタニティー下着2枚 です

他、今は普通のズボンをボタン閉めずにはいたりしてますが、これからもっとお腹大きくなったらそれも難しいかなと思ってます。

これから出産にむけてマタニティーパジャマも買わなきゃと思ってます。

皆さんは各何枚くらい持ってますか?

コメント

みれー

私は下着の上下とタイツを3つくらいしか買わなかったです(>_<)

りんご

マタニティズボン1着
マタニティショーツ6枚
マタニティタイツ2本
マタニティ用ではないですがUNIQLOのワイヤレスブラ4枚

です☺️
マタニティパジャマは買わなくても最後まで行けそうですが、産後用に前開きのパジャマは買いました!

まーさん

パンツ派なので、マタニティズボンは貰い物も含めて3本あります💡
下着は入院中に洗濯出来なかったら困るので5枚づつはあります!
もし、入院中に病衣なのであればパジャマも要らないかなと思います💡

chibi_mogu

マタニティズボン1着
タイツ3着
授乳ブラ4
下着4です!

パジャマは買ってないです!スェットやジャージを腰パンにしてます!
あとはワンピースでうまく回してます!
あまりかっても使えないかなー?と思い初期からこんな感じで今に至りました!いつも同じような服にはなりますが不自由はなかったです!

マタニティブラ(授乳ブラ)2着
マタニティパンツくらいしか買いませんでした💡
洋服はワンピースなどきたりしてました♬*゚
パジャマも産前の使ってましたよ〜!
マタニティ洋服って意外とするので
買いませんでした😭

大福♡

マタニティブラはユニクロのワイヤレスのものを3枚、下着はマタニティショーツ5枚揃えました♪
マタニティ服は買わずズボンはGUのXLサイズを履いていました❗️

つき

私は妊娠後期にきつくなってきたのでマタニティ用のズボンを二つ買って下着を3セットほど買ったくらいです!
入院中のマタニティパジャマはもらいました😊
妊娠中はパジャマなくても大丈夫かもしれませんが産後、授乳するときにボタンでしめるタイプのパジャマ大活躍でした😊

LAPIS

だいたい買った順で、徐々に数を増やしました
ブラジャー4
ショーツ12
タイツ1
レギンス2
パンツ3
スカート2
パジャマ(下)2
キャミソール2
腹帯4
婆ちゃんが元気な頃にとても肥っていて、遺品で残ったタイツを貰ったらマタニティ用でした
お店では売っていないベージュやグレーだったので重宝しています
これ以外にも普通のワンピースを買ったりもしています
今まで履いていたパンツはボタンがとまらなくなってからは一切履いていません

♡ポテト♡

マタニティタイツは3足くらい持ってました。
ほんとにお腹大きくなってくるとマタニティパンツよりワンピースとか、ゴムのスカートの方がラクで、まだ冷える時期はタイツが役に立ちました✨