※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキン
子育て・グッズ

3ヶ月になったら寝返りに成功する赤ちゃんが多いですか? うちの息子はまだまだなのかなぁ〜

3ヶ月になったら寝返りに成功する赤ちゃんが多いですか? うちの息子はまだまだなのかなぁ〜

コメント

そんなことないですよ!
うちは6ヶ月になる直前でした。
7ヶ月でもしない子も知ってます。

• チキン

チキン

ありがとうございます😊

周りからデブだから寝返りできないって言われました、本当にムカつきます😭

• 2月6日

退会ユーザー

そんなこと言う人がいるんですね。
    ムチムチで可愛い時期なのに🤤❤️

わたし自身が6ヶ月で10kgあったみたいなんですが、寝返りしたのは7ヶ月半の頃だったらしいです🤣でも、知り合いの7ヶ月まだ寝返りしない子は身長も体重も平均よりちょっと小さめな子なので、大きいから成長が遅いとは言い切れないと思います!

• 2月6日
  • チキン

チキン

デブデブって言われるんです、息子は7キロぐらいです… そんなにデブですかね?😭 ムッチリかもしれないですがそこまで言われると落ち込んでしまって…

• 2月6日

退会ユーザー

ちょっと大きめなだけでデブではないと思います!周りに3ヶ月で7キロある子もいましたよ!大きい子だと6ヶ月で12キロの子もいました😳

これから動くようになるとムチムチ感もちょっとずつ減ってくると思いますよ!

• 2月6日
  • チキン

チキン

デカイしデブだしって感じで言われるんです… これから周りが何言うても気にしないようにします💦

• 2月6日
Y.Yuka1122

3ヶ月で寝返りはほとんどと言っていいくらいいないと思いますよ。
個人差はありますが、だいたい首が座るのが3~4ヶ月頃と言われています。
うちの子は2人とも首すわりは早く、2ヶ月すぎ~2ヶ月半にほぼ完璧に座り、寝返りは上の子は4ヶ月を過ぎた頃に、下の子も5ヶ月になる数日前でした。
足をよくあげたり、よくバタバタと動くようになったり、動いてる間に横を向いたりしたら寝返りできる日が近づいてきてますかね(^^)

• チキン

チキン

息子も2ヶ月半ぐらいに完璧に首座りました、意外と早かったです!
    寝返りはまだできなくても焦ってなかったのですが、周りがデブだから3ヶ月になっても寝返りできないんだって言われてしまいました😭

• 2月6日
  • Y.Yuka1122

Y.Yuka1122

そんなことないですよ!!
    上の子は平均よりも突き出るくらい大きく育ち、できましたよ(^^)
    足の力とかもあるので気にすることないですよ☆
    この前、耳鼻科で会った赤ちゃんはたしかにムチムチでしたが6ヶ月らしく『うちの子、寝返りする気がないみたい』って言ってました(笑)
    でもうつ伏せにしてあげたらずりばいとすでにお座りしてました。
    個人差がありますし、まだ3ヶ月なら出来てなくてもおかしくないですよ(^^)
    いつかはできるようになるので赤ちゃんにプレッシャーを与えないようにママも慌てないでくださいね(^^)

• 2月7日
  • チキン

チキン

ありがとうございます😊
    本当に話を聞いてホッとしました〜 周りが何を言おうがもう聞きません👍
    息子はデカイんです… 身長も体重も💦💦 個人差ありますよね、温かく見守ります😆

• 2月7日
  • Y.Yuka1122

Y.Yuka1122

うちも大きかったですよ(^^)
    お食い初めの日に測りに行ったら7275g、64.2cmでした。
    3~4ヶ月健診(5ヶ月半の頃)には、同じように来てるお母さんたちに8ヶ月くらいですか?なんて言われました💦笑
    そんな息子も首すわりは2ヶ月すぎで寝返りは4ヶ月すぎでしたので大丈夫ですよ\(^o^)/
    うちは、身長体重だけじゃなく、動きの方も早いほうだと言われてましたが、みんなそれぞれですからね(^^)
    周りは周り!!うちの子はうちの子!!で大丈夫です☆
    5~6ヶ月頃まで待ってそれでもまだなら1度、保健師さんに相談してみるくらいでもいいかと(^^)
    うちは2人とも手を握ってあげて、横に向かせてあげたり、遊び感覚で補助して寝返りさせたりしたこともありましたよ。
    景色が変わるので赤ちゃんが喜ぶかなと(^^;
    足をバタバタして横を向いたりしたら、向いた側から声をかけて応援してあげたりもしました(^^)

• 2月7日
まゆきうか

3ヶ月だと早いですよ!
これからです!
四人いますが、みんなバラバラ。
一番下の子は4ヶ月ですがまだしません!
大丈夫です(^-^)
成長は個人差あるし、見守りましょ!

• チキン

チキン

成長は個人差ありますよね‼️ 周りから3ヶ月なのに寝返りできない、デブだからって言われました😭

• 2月6日
ayu

うちは5ヶ月になる一日前でしたよ😄
三ヶ月でしてるこの方があまり見ないです(;_;)

• チキン

チキン

やっぱりそうですよね、三ヶ月に寝返りするのは早いですよね‼️
    安心しました😊

• 2月6日

うちは7ヶ月入ってようやく出来るようになりました😂私も不安で助産師さんにも相談しましたが、3〜4ヶ月はあくまで目安でその子によって全然違うみたいですよ!

• チキン

チキン

個人差があるのに、周りから3ヶ月なのに寝返りできない デブだからって言われました😭

• 2月6日

退会ユーザー

いやいや、赤ちゃんはみんなぷよぷよ太ってるでしょ!3ヶ月の赤ちゃんにデブなんておかしいですよね😂痩せてる方が問題です。

• 2月6日

うちの子もまだ寝返りしてません!
しそうでしないです。。
温かく見守ってます☺笑

• チキン

チキン

はい‼️ 温かく見守ります〜

• 2月6日
ちはんる

うちは5ヶ月ですが、未だに自分では寝返りできないです🙆‍♀️!
腰に手を入れてあげるとスッと回って嬉しそうにしますが、自分からはやる気なさそうです😂😂💓

• チキン

チキン

やっぱり自分からは寝返りしようとしないですよね‼️ うちもです… 手伝うとできるんですが😅

• 2月6日
  • ちはんる

ちはんる

うちの場合背中スイッチが敏感で
    寝かされて何かしようって気持ちが
    他の子より弱い気がします😂😂笑
    ちなみにうちは今まだ6kgちょいと
    軽いほうですがしないので体重は
    関係ないと思いますっ(⊃*´꒳`*)⊃💓
    姉の子供に至っては寝返りなしです。笑

• 2月6日
さちゃんママ

うちの子たちはうつ伏せが好きだったみたいで、上の子は3ヶ月の終わり頃、下の子は3ヶ月になった翌々日に寝返りしましたが、寝返りは赤ちゃんの気分とか個性だと思いますね(^^)
うつ伏せで寝られると心配なので仰向けでゴロンしている期間が長い方がいい気がします!

• チキン

チキン

やはり個人差ありますよね‼️ 周りにまだ寝返りできない、デブだからって言われました😭

• 2月6日
くるるる❤︎

下は2ヶ月でできるように
なりましたが
上の子は5ヶ月でしたよー😂
遅い遅い言われて
周りも3ヶ月くらいでしてたので
心配してました😂

今思えば5ヶ月は
そこまで心配するほどでも
なかったんだんなぁと思います😂
3ヶ月なら、まだまだ余裕ですよ💕

• チキン

チキン

私も周りに言われて心配してしまいました…💦 デブだからとか言われて😅

• 2月6日
あき

うちは5ヶ月過ぎに出来るようになりました!
未だに片方しか出来ません(笑)
3ヶ月の時7,5キロもありました!
5ヶ月の時は9キロ近くあり、重たいので時間かかりました。
全然大丈夫ですよ!

• チキン

チキン

息子も7キロぐらいです…周りからはデブだから寝返りできないって言われました😭 本当にムカつきました…

• 2月6日
  • あき

あき

ムチムチ可愛いですよね🎵
    動けば痩せると周りから言われます!
    最近やっとズリばい出来るようになりました!
    少しずつ絞まってきた感じしますよ!
    今、9ヶ月で10,5キロです。

• 2月6日
  • チキン

チキン

ムチムチすごく可愛いです💕 息子はデカイんです…😅
    やはり動きだすと痩せるんですね‼️

• 2月6日
yuyuzu♪♪

息子は3ヶ月で寝返りしたんですけど、
ほんと目が離せなくなるので大変ですよ😭
掴まり立ちも5ヶ月でしたんですけど
もう大変でした💦💦
それなのに10ヶ月の今は一人で立つ事も出来ないので
ほんとに個人差だなーって思います!
周りの10ヶ月の子は歩いたりしてたのに…😂⚡️

ゆっくり見守りましょー💕
そして息子は細身なのでムチムチなの
逆に羨ましいです☺️
赤ちゃんらしい✨✨✨

• チキン

チキン

ありがとうございます😊 周りが何を言おうがもう聞きません〜
    ムチムチボディです‼️ 縦にも横にもデカイです😆
    温かく見守りたいと思います〜

• 2月7日
Lieb

3ヶ月だと首すわりくらいなので寝返りできない子の方が多いのかな?と思います!
寝返りは4ヶ月からが多い気がしますよ!
周りで色々いう人いますよね😭でもほんと子供によって成長のスピード違いますしとりあえずは健診で何も言われなければ気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
我が子も1人目も2人目ですでに成長に違いがありますしね!

• チキン

チキン

ありがとうございます😊
    もう周りがなに言うても聞きません‼︎ 健診ではとても健康って言われてます👍

• 2月7日