※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の幼稚園入園が近づき、寂しさを感じています。入園式で泣いてしまうかもしれません。

上の子の4月の幼稚園入園が迫ってきて泣けます😭
あんなに大変で早く幼稚園に行って欲しいって思ってたのに寂しい😭

上の子の育休復帰で保育園に預けた時の方が赤ちゃんだった筈なのに3歳過ぎた今の方が寂しいなんて…

入園式で号泣する気しかしない…

コメント

うに

分かります。
今度下の子が小学生になるんですが、うちから幼児がいなくなっちゃう!て寂しくなってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです
    赤ちゃんじゃなくなっちゃったんだ….って悲しい…
    私が知らない娘だけの世界がここから出来て行くんだなって思うと親離れがスタートしていってるのを目の当たりにして寂しいです😭

• 2月27日
もも★56

分かります!
下の子が入園してしまい寂しいです🥲
上の子の時からずっと誰かしら側にいたから、1人の時間ができる事は嬉しかったけど、いざ1人になると寂しさが込み上げてきました。早く保育時間終わらないかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね😭
    今回は下の子も保育園なので2人同時にいなくなっちゃいます😭私も仕事に出るとはいえ寂し過ぎる

• 2月27日
たま

うちも下の子が4月から入園です🥹
毎日一緒だったのに…
寂しい😭😭😭
そしてトイトレ完了の課題が私には迫ってます…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅なってすみません💦
    我が家もトイトレの期限が…笑 💩はできるけど小は…

• 3月1日