※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食のメニューが同じで飽きていないか心配です。野菜の味付けはいつから始めればいいでしょうか?

離乳食作るのが少し面倒で今2回食なんですが2回食とも同じメニューばっかり毎日あげています(><)今のところは飽きることなく毎回完食してくれているのですが毎日同じメニューだというお子さん他にもいてますか?毎日同じメニューだと可哀想ですか?3回食はじまったらと思うとより億劫です😅うちの子は味が濃いと食べてくれないのでまだ野菜そのままの味でしかあげてないのですがいつから味付けしてあげないといけないのでしょうか?

コメント

みほ

食べてくれるのであれば薄味の方がいいですよ!
濃い味に慣れると薄味の食べなくなりますし。
食いつき悪くなったら、少し調味料入れるくらいでいいと思いますよ🙆‍♀️

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗
    じゃぁとりあえず食べてくれているあいだは野菜そのままの味でいっていいんですね*ˊᵕˋ*調味料ってどんなもので味付けしていいんですかね?しょうゆとか大人用のコンソメとか使えるのはまだ先ですか?

• 2月6日
  • みほ

みほ

お醤油、しお、味噌など使っていました🙆‍♀️
    大人用のコンソメは濃いので使うのであれば赤ちゃん用のコンソメがいいと思いますよ!

• 2月6日
mee

そんな日もあっていいと思います!
私もベビーフード頼ったりしてます◡̈⃝
3回食になるともっと大変ですが、大人のとりわけ等できるようになりますよ。
味付けはしないで食べるならそのままでOKです!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^^♪前にキューピーの瓶使って食いつき悪かった為そこからベビーフードには頼っていなくて(><)ほんとならベビーフードにも頼りたいところです😅meeさんはお子さんに味付けはもうして与えていますか〜?

• 2月6日

7ヶ月健診で、少しずつ味付けをして味覚を育てましょう!と言われました♩︎

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊7ヶ月検診とかあるんですね〜(^O^)味付けしたいところですが今はそのままの味が好きみたいで😅少しずつあせらず進めていきたいと思います*ˊᵕˋ*

• 2月6日

退会ユーザー

そうですね♩︎
    3回食も慣れると平気なので頑張ってください( ˙˘˙ )

• 2月6日
きこ

かわいそうではないですが、
色々な食材を試しておくものよいと思いますよ。
そのうち、新しい食材は小さじ1から、も面倒になってくると(私がそう)アレルギーがあったときアナフィラキシーを起こしてしまうかも知れません

みかっち

薄味が好きな子にオススメなのがofukuroというベビーフードです!
赤ちゃん本舗にもあります。
高いのでいざという時にしかあげられませんが…(笑)