※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

赤ちゃんは昼間はよく寝ているけど、夜は全く寝ないです。新生児ならこんな感じですか?生活リズムはいつから気にすべきですか?

日中はよく寝て、夜は全く寝てくれません。
新生児だとこんな感じでしょうか?

生活リズムはいつ頃から気にしてあげましたか?

コメント

aamama

新生児だからですね!
お腹の中にいたから生活のリズムとかないですし!

生活のリズムとか気にしてても個人差は出ること多いですよ!
わたしの子は生まれた時から、よく寝てくれる子でしたし、わたしの友達の子は2歳になるまで夜泣きがあったりしたらしいので(・・;)

迷犬ちーず🐶

そんなもんでしたよー☺️✨
ママさん、
疲れちゃいますよね(´・ω・`)
昼間一緒に寝ると少し
楽ですよ😌💗

生活リズムは3ヶ月頃から
整えました🙋🏻‍♀️!

チョコ♡

新生児はほぼ寝てますからね(*´ω`*)そんなもんかと。これからが寝れなくて大変〜って感じになると思います。
うちは3,4ヶ月の時は、昼夜逆転になって寝不足続きでしたよ(笑)
リズムがとれ始めるのは個人差もあると思いますが半年頃〜とかじゃないですかね?
うちは5ヶ月くらいでやっと落ち着いてきて半年すぎたあたりから夜寝るようになりました。

ぷう

新生児のときは本当に大変でした…
夜寝かせようとしても朝4時まで
ギャン泣き…
ほんと、辛かったです😂

最近ようやくリズムつけ始めようか
考えてたところです!

∞こつぶ∞

産まれてから数ヶ月間は昼夜逆転が当たり前なのでそんな感じですね😣💦
うちは生活リズムというか、朝はカーテンを開けて明るくして夜は電気を暗くして寝る時間だよというのは新生児の頃からなるべくやっていました😊✨
それでも数ヶ月間は昼夜逆転でしたが、いつの間にか夜は寝る時間だとわかってくれていました⭐️

ターまま

新生児期の時は息子もそんな感じでした!夜寝ない本当辛いですよね😭

息子は一ヶ月でリズムつきましたよ!
毎日同じ生活、同じ時間に部屋暗くして寝かしつけしてたら自然とリズムついて、今では寝る時間になると寝ぐずりはしますけど、まとまって5時間、昨日は7時間も寝てました💦

これからだんだんリズムついて寝てくれます😊♪