コメント
mi-mo
わかります。
私も中々喋れません😅
いつか現れるかなーとおもってそのままです☺️
退会ユーザー
わかります。
私、変に身構えてしまったり、言葉選んでたら挙動不審な人になってしまいました💦
半年ほど引きこもり、そんな自分に嫌気がさしすぎた時プチッと何かが弾けて、素でいいや!!と思い、素で行動してたらママ友とは行かないですけど、話せる人はできてきました。まだまだ挙動不審ですけどね💦
-
A☆
挙動不審😂わかります❗️
私はまだ素を出す自信がありません😭いつかプチっと弾ける日がくるのか…ほんと自分が面倒すぎて嫌になっちゃいます😵- 2月6日
mk
私も全く同じです!まず話す事が得意ではなくて😢どこまで話しても大丈夫なのかすら分からなくて私も悩んでる最中です(´;ω;)
なるべく話かけられやすいように笑顔でいたり明るく振る舞ったりと地味に心がけてます!まだ成果は出ませんが…笑 答えになってなくてすみません🙏💦
-
A☆
ほんとどこまで話していいか聞いてもいいかがわからないですよね😭話しかけてくれる人はいるんですがうまく会話が続かないのも悩みです💦子供にももっといっぱい同世代の子と遊ばせてあげたいのにといつも思っちゃいます💦
- 2月6日
Mr.甘党🍰🎀
結構同じような悩みを持ってる人って多いと思います(>_<)
私は挨拶程度のママさんから、一緒にランチに行くママさんまで普通に話せるママさんは多いですが、どこまで踏み込んで良いかよく分からず無難に子供の話しかしないです😓💨
私も人付き合いあまり得意なほうではないので、うまくしゃべれない時は無理してしゃべりません。笑
何度も会ってるのにうまく話せない相手もいれば、数回しか会ってないのに何でも話せる感じの人もいます😌
自然体でいられたり、波長の合う人に出会えると良いですよね😊✨
-
A☆
やっぱり多いですよね😂💦波長があう人ってなかなか難しいですよね😂子供産む前まではもっと気軽にしゃべって友達も出来てたのにママになってからしゃべるのにとても神経使うようになってしまいました💦
上の子が幼稚園に通い始めるので気が合い人に出会えるといいです😊- 2月7日
A☆
本当にいつか現れてくれると嬉しいです😂もう毎日子供2人とずっといるとストレスもたまり色々しゃべりたいと思う日々です笑