子供が70サイズの服を着て外出する際に、ロンパースを着せるのが好きだが、他の子供たちは普通の新生児服を着ている。自分が頑張りすぎているのか、ロンパースは普通なのか悩んでいる。
ブランドによりけりですが、子供が70サイズの服を着れるようになり、外出のときにセパレート風のロンパースを着せるのにはまっています。
でもこの間3ヶ月検診に行ったら、みんな普通の新生児のときのようなロンパースを着ていました。(伝わる…?💦)
私の中で段々パジャマのように感じてしまって外では着せないようにしていましたが、着てる方が普通なのでしょうか?私が頑張りすぎなのかな?
初子育てでわかりません😅笑
- ころ(7歳)
コメント
ma.
うちも外出の時はセパレート着せてます!かわいいですよね💕
ric☺︎
私も最近、70cmのセパレート風ロンパースばかり買ってます🤗
新生児のときのようなロンパースは、私もころさんと同じくなんだかパジャマ感がするのでお家用にしてます!
この月齢でもこんなオシャレな服あるんだな〜可愛いな〜ってついついネットで買ってしまいます。笑
-
ころ
そうです。部屋着みたいな感じがして。とはいえ部屋着ロンパースでも、今日は人が来るからこれってランキングがありますよね。笑
まだ頻繁に外出できないので私もネットで見てびっくりしています。大人みたいなのも多いですよね!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ロンパースの方が脱ぎ着しやすいのでセパレートは着せていない方が多いのではないかな?と思います☺️
-
ころ
あ、うちもまだセパレートは着せていません💦💦
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません💦セパレート風のロンパースでしたね😅
うちも3ヶ月頃から着せていて、健診の時も着せて行っていました(笑)- 2月6日
あかぽん
私もセパレート風のロンパースとか着せやすいセパレートとか探して着せて楽しんでます(^^)ちょっと大人っぽくなって可愛いですよね😍
私もお出かけはそういった格好をさせますが、まだおすわりとかするわけでないので、普通のカバーオールでいいのかもしれませんし、検診は脱ぎ着しやすいから普通のカバーオールにしているとかでしょうか?
-
ころ
そうなんですよー。こんな大きくなってって勝手に感動したり。息子は意味わかってないでしょうが。笑
それもあるかもしれませんね💡お出かけの時はみんなまた別に持ってるのかも…✨- 2月6日
みーにゃ
3カ月だと首すわりや、腰もしっかりしてないので着せづらくないですか?
私は、6カ月くらいから着せてました❣️
-
ころ
セパレート"風"なので普通のロンパースです。かっこつけ赤ちゃん用みたいな。笑
- 2月6日
-
みーにゃ
なるほど❣️勘違いしてました、失礼しました💦セパレート風はかわいいですよね、あたしも着せてました😊
- 2月7日
あやmama
好きなもの着せていいとおもいますよ😌
わたしは2ヶ月のころからセパレート風だったり、ちょっとデザイン性のあるもの?だったり、、ザ・赤ちゃんって感じじゃないロンパース(60cm)着せてましたよ🙂
赤ちゃんぽいのはパジャマにして、寝る時と昼間と分けるようにしてました🙆
家にいる時は簡単に、外ではかわいいものを着せたかったので。
もともと服がすきだったし、なにかたのしいことを見つけながら育児をしたかったので、わたしにとってそれが服だった感じです!
もちろん周りには安いよくあるロンパースを着せるママたちもいましたが、それが悪いとも(汚れるかもだしすぐ着なくなるしこれも全然アリだとおもいますし)、わたしが間違ってるとも、なんにも思いませんでした🙂
ころさんも是非楽しみましょ♡
k
単純に脱ぎ着が楽だからロンパースを着せているんだと思います。
それがセパレート風に見えるか見えないか、セパレート風を着せるのにハマっているかいないか、の違いじゃないでしょうか。
ちょぼまま
うちは成長がそんなに早くなかったので普通に新生児のときのロンパースを着せてた気がします😂
今セパレート風なオシャレなのいっぱいあって可愛いなぁとは思っておりましたが、休職中であまり高いのは買えないし、すぐ着れなくなるし、赤ちゃんで居られる期間は短いから赤ちゃんらしくていいや!と自分に言い聞かせて着せてました!!
気温に合った服ならそれぞれ好みのもの着せてていいと思いますー!!😊
まり
わかります!!
私もロンパースがパジャマな感じがして、セパレート風のものを買ったらもうそれでしか外出出来なくなりました!笑
実家に行く時などは普通のロンパースで、ちょっと買い物やお出かけの時はセパレート風のものを着せています。
3ヶ月ぐらいから本当のセパレート着せてる方もいるみたいなので、気にしなくていいかなーと思います!
私はまだ怖くて、セパレート着せられないです😂
みっきー
セパレート風の洋服おしゃれで可愛いですよね(^^)
首すわったし春ごろからセパレート着せれたらと思ってます。
あと足まであるやつも赤ちゃんらしくて可愛いのでまだまだ着せちゃってます!
プチバトーのがお気に入りです(^^)
みう
わたしもセパレート風のロンパースが多いです!
オーバーオール風のなんて2色買いしちゃいました٩(๑òωó๑)۶
私もおでかけのときは、そういったかんじのばかりで、家から出ない日はそうじゃないのを着せてる気がします♡
ころ
自分が好きで着せていますが、こんな服着ていっちょまえに!って笑ってしまいます。可愛くて😂💕