コメント

クロ
最初の1ヶ月は外出も全然しないので可愛いお洋服は外出出来るようになってから似合うものを買ってあげると良いと思います!
短肌着、コンビ肌着、ねんねしやすそうな柔らかいロンパースを、吐き戻しのことなどを考えて5、6枚程度で良いのでは?😊
毎日洗濯される予定ですか?
されない時はもう少しあった方が良いかも🤔冬ですし😊
うちは毎日洗濯で5枚で足りました🙌

ゆうばり
50~60センチの肌着(前開きで紐で結べるタイプ)とカバーオール、最低でも7~8枚ほど
あと、まだ肌寒い時期なら退院の時、退院後の検診の時など外出する時に着せる厚手のカバーオールと帽子、靴下数枚ですかね☺
ベストなんかもあるとお部屋の中でも温度調節しやすいと思います!
赤ちゃんの服ってどれも可愛くて迷っちゃいますよね💦
あと少しの妊婦期間楽しんでください☺
-
girlmama
ありがとうございます😭
本当可愛すぎてどれにしようか
迷いますよね🤤❤️
他に何か特別あかちゃんに
必要なものとかありますか?🤔- 2月6日

sooooooo
ロンパース(4枚)、短肌着(4枚)、長肌着(4枚)、コンビ肌着(4枚)、レッグウォーマー(3枚)、靴下(3枚)、スタイ(5枚) 程あればいいと思います😉👍✨
洋服は洗濯替え2枚、お出かけ用1枚、予備1枚って感じで使ってます😊
-
girlmama
やっぱりレッグウォーマーも
あった方がいいですか?😌- 2月6日
-
sooooooo
はい😆👍
めっちゃ活躍します😂✨
靴下だけだと脱げやすいので一緒に履いたり、洋服も足だけ小さくなったらレッグウォーマー履かせて着てます😂- 2月7日
-
girlmama
参考になります😭❤️
私も買ってみます!!- 2月7日
クロ
あと、退院時のセレモニードレスはお宮参りで着せたい!とかなければ普段着で退院で大丈夫です🙆♀️
私は少し清楚な白いロンパースで退院させました💓
girlmama
すごく参考になります😭
洗濯は2日に1回ぐらいの
ペースでやる予定です!