コメント
詩子
減点される地域もありますよ(๑• •๑)
私の地元は減点されるそうです。
R_mama
わたしの地域では減点されると書いてありました!
地域によると思います!
保育園申し込み書などに記載されてませんか?^_^
-
とまと
返信ありがとうございます!
現段階ではそういった記載はなく、減点にはならないそうです。
でも、今回辞退しようと思っていて…
次回の分で減点になったら- 2月6日
-
とまと
途中で送ってしまいました💦💦
次回減点だとどうしようと思いまして…
ちなみに過去何年に遡ってとか期間はありますか??- 2月6日
-
R_mama
HPで調べてみると、年度内の辞退回数と記載されてました!
記載が無ければ減点にならないかもしれないですね😄✨- 2月6日
-
とまと
わざわざ調べて頂いてありがとうございます(≧д≦)
年度内なんですね!今年度で辞退して、再来年まで自分で育てようと決めたので、そしたら大丈夫そうです😊ありがとうございました!- 2月6日
miya♡
父 母 の就労雇用状態と、家庭(祖母祖父の状態)が重要項目なので、それはないんじゃないですかね?🤔
-
とまと
今のところ、そういう感じで減点対象にはなっていないですが、今後となると不安で💦ありがとうございました✨- 2月6日
⁂⁂⁂
大々的になっていないだけで、あるかと思います。。。辞退することでやっていけるんだと思われるので、優先順位は低くなるかと。。。
うちの地域では、点数が同じ場合、通勤時間や職種など関係あるみたいな感じに思われる内定の出し方でしたよ。
-
とまと
暗黙の了解なんですかね(≧д≦)一応2年後まで申し込みしないことにしたので、そこまで遡ったりしないですかね(≧д≦)- 2月6日
きなこもち
私のところは減点されます!
-10点も引かれます😱💦
待機児童が多い地区だとその辺シビアですよ〜😱
これだと何点、あれだと何点など書かれてる点数一覧表みたいなのありますよ!役所に行けばもらえるはずです😀
-
とまと
10点も引かれるんですね😱💦ちなみに何年まで遡ってみてますか??- 2月6日
はじめてのママリ🔰
私のところはありません!
募集要項に不利になることはないとも書いてありました!
-
とまと
私の地域も今の段階ではないのですが、今回辞退しようと思っていて…2年後に申し込みを改めてしようと思うのですが、その時点で追加されたら不利になるのかなとふと不安になりました💦💦- 2月6日
ミカりん🍊
待機児童日本一の地域に住んでいますが、うちの所は減点はありません。
辞退するか悩んだ時に電話で確認しました。
自治体によって異なるので、電話で聞いてみてはいかがでしょうか?
-
とまと
うちも割と激戦区なので不安です💦💦まどかさんは結局辞退しましたか?(≧д≦)??
一応聞いてみたところ今の段階では減点にはならないそうなのですが、次に申し込む時に追加されたらとふと不安になりまして💦💦- 2月6日
さゆぴょん
今日ちょうど役所に聞いたのですが、私の市では次回選考時の減点はないとの事でした!市によって違うんですね💦厳しい所は厳しいですね💦
-
とまと
同じ感じで聞かれたんですね!!私も聞いてみたのですが、次回申し込む時に追加されたらとふと不安になりまして💦一応2年後と考えてるのでどこまで遡るのかなとも感じています💦💦- 2月6日
とまと
ちなみに、減点対象は過去何年に遡ってとかありますか?
詩子
それは分からないですが、前年度のものは対象にされる可能性が高いかなと思います。
減点とまではいかなくても同点の時に優先度を下げられるっていうのも聞いたことあります。
とまと
遡っても前年度くらいですかね(≧д≦)
一応2年後までは自分で育児しようと決めたので大丈夫かもです!ありがとうございます✨
プリキュア
横からすみません、はなぽんさんは、育休中ですか?
なぜ申し込まれたんですか?
私も内定辞退する予定で💦
とまと
遅くなり申し訳ございません…
私は今は退職しております。申し込みした時点では入園させようとしていました。でも、色々考えた上で辞退を決意しました。
うちはお世辞にも裕福な家庭ではないのでカツカツにはなっていますが後悔はしていません!
もし旦那様や周りの方が納得されているのであれば辞退もいいのかなと思いますよ!