退会ユーザー
口の脇に指を軽く入れて離すよーにすると少しは楽になるかな??と思います💦

ち
切れて血が出た時は赤ちゃんの口に入っても大丈夫な軟膏使ってました!
引っ張ると痛いので赤ちゃんの口角に指を入れるとパカッとお口が開くというのを助産師さんに教えてもらって、離さない時はそうしてました!
徐々に乳首も強くなりますよ🤗

退会ユーザー
産婦人科で塗り薬もらいました!
アカチャンホンポとかにも売ってるそうです💡
うちは寝おちか、自然に離してくれましたが、眠くなるとくわえながら乳首引っ張りまくったので痛かったです😅

リンママ
こんにちは!
乳首がヒリヒリ痛いときはワセリンを塗ってます!痛いですよね😅
口から話すときは乳首のちょっと手前側を押して口と乳首に隙間を作ってから外してます^^

aaa★
私は乳首がヒリヒリする時でも、
堪えてそのままあげてました‼︎
裂けたりしてなかったので(;・∀・)
授乳終わったら馬油塗ってラップして保湿してました‼︎
赤ちゃんの口から離すとき指を乳首と口の間に入れて離すように産院で習いました‼︎
空気が入ることで簡単に抜けますよ‼︎

🐥Hyマミー🐥
うちの子も、乳首を離す時よく引っ張られてます。
痛いですよねー💦
乳首がヒリヒリする時、助産師さんに教えてもらって、purelanクリームをぬりました。

yuka
私は生後すぐの時に乳首が切れてしまって、痛すぎて我慢できなかったので搾乳してとりあえず傷を治すことに専念しました。
乳首には、ランシノーという薬を塗って上からラップ被せて保湿してました。
口からおっぱいを離す時は赤ちゃんの口の横?と言ったらいいのかな??👄←ここです。
を優しく横に引っ張ると、赤ちゃんの口とおっぱいの間に隙間ができるのでそのタイミングで離します!
離す時は、「もうおしまい」と私は声をかけていました!

王子ママ
乳首痛いですよね(・_・、)
私は助産師さんに、乳首から外す時は赤ちゃんのお口に指を入れて外すと良いと教わりました。
最初は慣れていないのと、なんか赤ちゃんが可哀想な気がしてしまって、上手く指を入れられませんでしたが、助産師さんがするのを見せていただいて、やってみて、できるようになりました。

ぱぴすけ
乳首ヒリヒリは乳首にピュアバーユを塗ってラップすると良いみたいですよ^ ^あとは、自分の母乳を塗ると良いみたいですよ👍🏻

ゆきんこ
私は馬油塗ってました!
産院でも、乳首が痛いと相談したら馬油渡されました( ´^o^` )

ひま
ランシノーというクリーム?を毎回授乳後に塗ってます!
わたしも入院中はヒリヒリして辛かったですが、このクリームを塗るとかなり楽になりました!
授乳前に拭き取らなくても大丈夫なので良いですよ😊
乳首を口から離す方法は、上の方々と同じです!

はじめてのママリ🔰
私はランシノー塗ってました!
扁平乳首で吸いにくいみたいで、
乳頭保護器を初期は使ってました(´・ω・`)

みーまま
私もランシノー塗ってました!
よく効きます🤗
コメント