※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

旦那の働け圧がすごいです😭金がない金がないと言われても子供のそばにい…

旦那の働け圧がすごいです😭金がない金がないと言われても子供のそばにいたい母心😭でも、保育園探しして、働こうかな❤️💦

コメント

みかん

そんなにお金ないんですか?

• まりん

まりん

ほどほどにあります😅
    旦那的には共働きが希望のようです💦

• 2月6日
もも

そこ、夫婦で意見が違うと大変ですよね💦
保育園に入れるならいいですが、入れない場合もありますもんねー!

• まりん

まりん

そうなんですよねー😂私としては一歳になってから、と考えていたので、、、😱です笑

• 2月6日
  • もも

もも

一歳になってから入れるのであれば、子どものことを思うと0歳の方が良い場合が多いです。元保育士ですが、あまりわかっていない0歳の方が慣れるのも早く、子どもの負担も少ないですが、一歳だと子どもがわかってきているのでお母さんと離れるストレスなどで家で荒れたり慣れるのも遅いですね。全員ではないですが。

• 2月6日
  • まりん

まりん

そうなんですね!!!今日、近くの保育園の0歳児の空きを聞いたらまだ、空きがあると言われていて、、、待機児童が多いのにあれ?と思ったんです😊💦0歳児だからですね、多分!色々と情報ありがとうございます😊

• 2月7日
はるか

わたし2ヶ月で仕事復帰させられましたよ😅
旦那は働かなくてもいいって言ってくれてたのに職場から戻れアピールすごくて😔💦

• まりん

まりん

2ヶ月は早いですね😭うちもどっちでも、いいと言いつつ、こんな仕事どう?ってすごい言ってきます!笑

• 2月6日
ジェシー

働きたいのに保育園落ちた身としては羨ましい限りです😂😂

• まりん

まりん

待機児童やばいですよね💦
    早く見つかりますように❤️

• 2月6日
ゆず

内職じゃダメなんですか?

• まりん

まりん

内職はしないと思います😭

• 2月6日
みーこ

えー(T ^ T)まだ5ヶ月ですよね。。
稼ぎが少ないんですか?

まだまだ母親といる時間が大切な時ですよー。

• まりん

まりん

そうですよね😂💦一歳から保育園にとは考えていたんですが、、、早まりそうです😊💦

• 2月6日
パパンス

保育園落ちてこれからどうするか悩んでる身としてはとっても羨ましいです😭😭

• まりん

まりん

落ちちゃったんですね😭0歳児のほうが入りやすいと聞いたので、待機児童になるよりは良いのかもですね😭

• 2月6日
  • パパンス

パパンス

0歳児の方が入りやすいです😭
    そのまま持ち上がりも出来ますし。
    1歳児激戦すぎて振り落とされてもう、どうしようかって感じです

• 2月7日
  • まりん

まりん

保育園の0歳児枠は割と空いていると今日いわれてました!!!一歳が激戦なんですね😭情報ありがとうございます!!!

• 2月7日
モカ

私は子供産まれたら働く気満々です。むしろ自分が経営者とかになりたい気分です。子供のそばにいたい気持ちは分かりますが自分がこの先子供にどういう人間になってほしいかを私は見せたいですね〜!旦那様は今はバリバリ働いてるかもしれないけどいつ働けなるか分からないのできちんと自立はしといたほうがいいと思ってます。

• まりん

まりん

かっこいい!😍私もどちらかというと働きたい派なので全然苦ではないんですが、一歳まで待ってほしいってところで、意見が食い違っちゃいました😂

• 2月6日
かな

保育園見つかるといいですね!わたしも働きたい気持ちと、子供といたい気持ちとありましたが、やはり、お金がないと不安も募るので、貯金を始めるために下の子6ヶ月で保育園入れて働きましたよ〜。結局、入院だなんだでよく休んでますけどね〜。

• まりん

まりん

そいなんです😂今、家計がカツカツではないですが、余裕があるわけでもなく。。。私自身、働くのは好きだし、でも子供ともう少しいたいなって気持ちでグチャグチャです💦入園しても風邪やら怪我やら忙しそうですね😊💦

• 2月6日
みぃちゃん

フリーランスで正社員同様の
フルタイムで働いてますが
職場内に保育園が有り
子供と一緒に職場にいるので
楽しく働いてます♡

• まりん

まりん

保育園ありの職場いいですね❤️そうゆうの探してみます😊いい情報をありがとうございます^ ^

• 2月6日
りゅなっち

うちは旦那に子供が1歳過ぎるまでは子供と一緒にいて欲しいと頼まれました。
しかし、お互い再婚同士。
私の連れ子を養子縁組してくれましたが、上の子が春に中学になるのでお金もかなりかかる為、これ以上旦那にだけ普段掛けられないので、その事を伝えた上で春から仕事復帰します。

• まりん

まりん

色々と事情もあるんですね💦寂しいとか言ってられないですよね😊💦私も家計が少しでもらくになるなら

• 2月7日
  • まりん

まりん

と思います。皆さんの情報によるとゼロ歳児枠は比較的に入りやすいみたいですし、早めの仕事復帰したいと思います😊ありがとうございます☺️

• 2月7日