※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
家族・旦那

土日は皿洗いも洗濯も掃除もその他家事、ご飯もよく作ってくれる。娘と…

土日は皿洗いも洗濯も掃除もその他家事、ご飯もよく作ってくれる。娘とも遊んでくれる。平日だって寝かしつけから戻ったら台所ピカピカ。土日は子供は見よくからお出かけしておいで?の優しい一言。頑張って疲れてるのは旦那なのにいつもありがとうと私が言われちゃってる。毎日感謝感謝の連続です😢すごく優しくて完璧な自慢の旦那です。でもたまに飲み会が入ったりした時にそれがどうしても嫌で、自分ばっかりよかな!とか言ってしまう😔自分が憎いです。この性格直したい、、

コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*

飲み会の約束入ったと言われるよりも、何でもないときにりんかママさんの方から、『最近飲み会ないね、たまにゆっくり飲んできていいよ、いつもありがとう』と先に言うと、自分の意思で飲み会を勧めた感じで、少し気持ち楽になるかもです。

• れいな

れいな

そうですね~😢
    わたしは旦那がいないとなんか寂しくて、そのせいでそんな言ってしまうんだと思います😢
    そのように言ってあげたいのですが、なかなか素直になれません😭

• 2月7日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

若い頃は彼に依存してたことあったので気持ち分かりますよ!
    でもそんな自分が嫌なら、何か変化起こさないと…
    万が一、旦那さんが限界きて離れてからじゃ遅いですから。
    私の回答のようにしてみると、まず旦那さんはどうしたの?と思い、聞いてくると思います。
    そしたら、質問内容にあげたように、正直に一人で葛藤してることを話すと、旦那さんも安心すると思いますよ!
    優しい良き旦那さんでいるうちに、少しだけでも普段の考え方などに変化付けてみるといいですよ(^ω^)

• 2月7日
けいまま

すごい旦那様ですね〜羨ましい😢
頼めばやってくれますが、自分からはなんにも(。´-д-)ハァ-

なんだか、お仕事も家事も育児もしてちょっと自分の時間が欲しくなって飲み会行こうとしたら奥様に怒られたら旦那様が可哀想です。

旦那様がお子さん見ててくれるようですし、旦那様がお出かけしたらその分自分もお出かけするみたいなルールにしておいたらどうでしょう?

• れいな

れいな

そうですね~
    旦那の場合飲み会は仕事の飲み会なんです(T_T)
    仕方ないのにグチグチ言うわたしはほんとにどうかしてると思います😥
    わたしが我慢しなきゃいけないんですが😢

• 2月7日
マカロン

わかりますわかります!
たまの飲み会が本当気持ちよく送り出せないですよね😅
最低な嫁と思います😔😔

• れいな

れいな

飲み会といっても仕事の飲み会なんですけどね😥
    仕方ないのにグチグチ言ってしまいます(T_T)

• 2月7日
ih

そこまでしてくれるなら私なら許します😅
そこまでしないので飲み会は嫌味タラタラ言って行かせてます😅

• れいな

れいな

許さないといけませんよね‼️
    でもなんだかいないと寂しくて、そんな言ってしまいます😔

• 2月7日
ちゃこ

すごくすごくわかります(@_@)
感謝してるんだけど、どこかずるい!いいなって妬んじゃうんですよね、、、

私もこの性格直したいです

• れいな

れいな

分かっていただけて嬉しいです😢
    こっちがグチグチ言っても旦那は何一つ文句を言いません😭
    ほんとに優しいですが、やはりいないと寂しくてそんなふうに言ってしまいますね(T_T)

• 2月7日