退会ユーザー
耐熱皿にもやしをファサーって敷いて
上に豚薄切り肉をもやしを隠すくらいに並べて塩胡椒をして、ラップして600で3分くらい(豚肉に火が通るくらい)
ポン酢かけるだけ
塩胡椒は多めで。
きゅうり3本
砂糖 大さじ2
酢 大さじ1と2分の1
和風粒だし 小さじ1〜1と2分の1
塩 小さじ1
ごま油 風味づけ程度 小さじ1
きゅうりをざく切りしてジップロックに材料全て入れて混ぜるだけ
揉んだら終わりー
子供がいっぱい食べます。
tmy☆
朝と昼は毎日ほとんど同じですが…
朝…サラダを山盛り(前夜に作っておきます)、カフェオレ、ピザソースを塗ってチーズを乗せて焼いた8枚切りトースト1枚、ヨーグルト
昼…ご飯、もずく酢、前夜の残りの味噌汁(具沢山)、子供の残したおかず(今日は卵焼きとハンバーグと納豆)
夜…ご飯を茶碗半分、味噌汁、酢の物、煮魚、卵豆腐
今日はこんな感じでした。とにかく野菜を食べまくっています。野菜も高いので、茹でたもやしとか冷凍のブロッコリー、ゆで卵、豆腐など入れたサラダですが…
朝と昼はたくさん食べて、夜は軽めに…特に油ものはたくさん食べないように気をつけています。たまには食べますけどね💦
コメント