※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

里帰り出産を後悔しています。実家で問題があり、困っています。ベビー用品もあるが、帰るべきか悩んでいます。パニックで教えて欲しいです。

里帰り出産なんて希望するんじゃなかった!今更後悔です。
こんなにも実家で、いい年こいて嫌がらせしかしないニートの姉が家を支配していて苦しめられるとは思いませんでした。
今更産院は変えられません。
実家にあるベビー用品も大量ですが、運んで家族の関係を悪くしても、帰るべきでしょうか!
それとも私が我慢して様子を見るしかないでしょうか。

産まれる直前でもうパニックで分かりません!
誰か教えてください( ; ; )

コメント

みーくーり

実家と家の距離ってどんなもんなんですか?
近いならご両親にはっきり言って帰るのも1つかなと思います。

出産直前なのに大変ですね…( ̵˃﹏˂̵ )

嫌がらせとは
具体的にどんな感じなのか
教えて頂けますか?

• しま

しま

距離を取っていても目に入るだけで干渉や文句を言います。先日は我慢の限界で私が怒ったらお腹を蹴られました。もう許せません、?

• 2月6日

退会ユーザー

え…明日とは言わず
    今すぐにでも帰って下さい!
    …てくらい酷いです!
    お腹蹴るって考えられません。

旦那様に話して
    すぐにでも帰って下さい…!
    赤ちゃん産まれたら
    赤ちゃんにも手を出しそうで
    怖いです。

• 2月6日
  • しま

しま

しかし帰ると産院から40分ほど離れてしまうので、こわくて…!

• 2月7日

退会ユーザー

今通われている産院からですか?

病院側に
    相談は難しいです…よね( ̵˃﹏˂̵ )
    入院とか提案してくれるかと
    思ったんですが…
    40分離れてると不安ですよね…。
    ご自宅に戻った場合
    産気づいたらすぐ病院へ
    迎える環境ですか?
    旦那様は恐らく日中だと
    お仕事だと思うのですが…

• 2月7日
  • しま

しま

返信遅くなってごめんなさい💦
    昨日一晩だけ自宅に帰り、日中はひとりなので今朝電車でまた実家へ向かっています。
    正直帰りたくありません。
    私も意地を張っているのでしょうけれど、今はとにかく距離を置きたいのに😢
    悲しいです。

• 2月9日
A☻໌C mama

そんなストレスが溜まる状況で子育てする方が心身ともに大変だと思います!
ご主人の理解があるなら、出来るなら帰ったほうが良いと思います😅

89

私なら帰ります。
産後のストレスだけでも半端ないのに、余計なモノ抱えることない!

ちなみに私は実父が毒なのと実家が近いので、里帰りせず日中母に来てもらってました。
自宅で過ごすなら、旦那さんに家事全般やってもらって、しまさんは枕元に水とおにぎりを置いて、赤ちゃんの面倒に徹し、産後の肥立ちを良くするために横になってた方がいいですよ!ほんと、産後の体は労ってください!

ふーこ

帰れる距離なら帰った方がいいですよ~💦
どんな嫌がらせなのか分かりませんが、時間問わず泣く赤ちゃんにまで手出しされたりしたら……って考えちゃいますね💦

ちくわぶおじ

帰ったほうがいいと思います😥
産後は今以上に神経過敏になりますよ💦私も里帰りで、産前は何とも思わなかったのに、産後はストレス溜まりまくりでしたが、家に帰った方が体は辛いだろうと我慢していました💦一ヶ月後に自宅に帰りましたが、生活は案外なんとかなり、早く帰れば良かったと思いました。

ゆうう

まさかの姉、、、
産後の方が大変ですよ💦どんな嫌がらせか分かりませんが、昼夜(朝方、深夜)問わず泣く赤ちゃんを理解してくれるとは思えません。お世話で精一杯なのに、姉さんに気使ってられませんて!

しま

まとめての返信で大変申し訳ないのですが、ご判断ありがとうございます( ; ; )!
帰る方向で明日母に話してみます。我慢できない私を母はきっと怒ります。分かってもらえないです。それでも帰る意思を伝えたいと思います。
もう一度考えてはみます。

ぽよんぽよん

信じられない!!
お腹蹴られるなんて…
失礼ながらその理由で帰ると伝えてお母様がもし怒ったら可笑しいです!!

• しま

しま

聞いてください!
    母親もその場にいたのに、蹴ってないと言ってきました。完全に姉とグルです。そして自分は一生懸命やってるのに!とか言う始末。

もう決めました!
    離れます!!

• 2月6日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

なんだそれ!!
    一生懸命やってるから蹴ったのをないことにしろとでも言いたいのか!!
    離れた方がいいです💦
    安全第一です!!

• 2月6日
  • しま

しま

(T ^ T)…

• 2月7日
  • しま

しま

破水が心配で離れたくても産院からはなかなか離れられず(T ^ T)
    散歩も長々できない身体ですし(T ^ T)
    ゆーかりさん(T ^ T)

• 2月7日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

破水は確かに心配ですね💦
    でも大事なお腹を蹴られたり産まれた後のお子さんがもっともっと心配ですm(_ _)m
    今は帰る選択が出来ないならせめて産まれたら実家じゃなくてご自宅へ戻れますように😣💦

• 2月7日
ふー

イライラしてると自分にも赤ちゃんにも良くないし産まれて来てからもよく泣くと思いますよそれでまた言われたら余計ストレスだとおもいますよ

lui mama

私なら帰ります。
産後、少し目を離した時、
子供に手を出されるのが
怖いです。

しま

たった今、長引いても良く無いと思い、父を交えて母親と相談してみました。

それがどうでしょう。
彼女はお腹の赤ちゃんのことを私が考えてない!と責めるのです。
もうこれには私もまた切れてしまいました。今私は精神的苦痛で自分でも感情を抑えられないと伝えているのに、全く理解してもらえません。
通常と同じ説教を繰り返すのです!妊婦なんて思われていないも同然の対応。
母親なのに、心外でした。

もう決めました。
これから子育てに当たっても、自分は一生懸命やってると言われ続けると思います。こんなストレス、分かっているから、離れます。

子供が生まれてみんなが幸せに思って欲しいと言う、この望みは一時的だといいのですが、今はとてもかなえられそうにありません。残念です。