コメント
K
食べづわりかと😣
あまり酷いようなら点滴しに行った方がいいかもですね!
つむつむ
食べづわりかなにづわりかはよくわかりませんが、私もそんな感じでした😫💦
お腹すいても吐き、食べても吐き、出る物がないと胃液を吐き、しまいには喉が切れたのか血が混ざってることも、、
最初はどうしたら吐かないで済むのか色々と考えたり試したりしましたが、結局食べても食べなくても吐くので、いつか終わりがくると信じてひたすらつわりに耐えるって感じでした😞
妊娠前よりも3.5キロ減ったのですが、今日の検診で妊娠前の体重に戻っていました笑
-
☆kiyu
つわりが終わると一気に増えますよね!一人めもそうだったんですが、今回の方が辛くて😞💦お仕事はされてましたか?休めない職場なんで吐きながらも行きますが、いつも辛いです😭食べたもの結局半分吐きました…
- 2月6日
-
つむつむ
私は美容師で結構あてにされるポジションにいたので、発覚時の初期の頃にすぐに店長やスタッフに妊娠の事を言い、融通きかせてもらってました!
電車通勤で、つわりで仕事に行くことすら出来なかったので、もういないものだと思ってみんなに働いてもらっていました!
休みない職場だと結構辛いですよね😞💦
どんな状況なのかわかりませんが、つわりの時は遠慮なく周りに体調の事伝えて、カバーしてもらえるならしてもらった方がいいと思います。。
私はそのままフェードアウトするように、12月いっぱいで退職しました!- 2月7日
☆kiyu
点滴しに行くのは一日中食べれないと言うときとかですよね?吐き気がひどくて…と言って点滴してもらえますか?
食べれないことはないのですが、3キロ減りました。
K
食べても吐いてしまうなら、食べれていないと同じじゃないですか?😣
あまり続くなら相談してみても良いかと思います!