新生児を1人で育てる中、車内で買い物に行くことは非常識かどうか悩んでいます。家族が忙しく見てくれる人がいないため、何が正解か分からずにいます。
1ヶ月になってない新生児の子供をなるべく外にだしてはいけないのは承知の上なのですが、
今、実家に里帰りをしていて、家族も忙しいので
見てくれる人もいなくて
ほぼ、部屋に籠って1人で子育てをしています。
先日二週間検診でオムツのサイズが合わない事を指摘され
未熟児用のオムツがあるのを教えてもらい
毎日シーツや服を汚していたので、病院帰りに近くの薬局に電話確認をして近くにあったので
子供を車に乗せて買い物をしてました。
車内では暖房を付け、暖かくなるまで待って、その後にエンジンを切って、念の為鍵を閉めて1分程度車に乗せて買い物をしてたのですがそれも非常識でありえないことなのでしょうか?
食材を買いに行くのも家に子供一人置いて行くくらいなら
車に乗せて4.5分でささっと買い物を済ませようと言う考えはありえないことなのでしょうか?
本来なら誰かに見てもらえたらいいのでしょうが
いない場合何が正解か分かりません。
- ゆあ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今の時期感染症も心配ですし、ましてや車の中に放置だなんて私からしたらありえないです。しかも、お子様未熟児だったんですよね?なおさらありえないです。。
オムツだって食材だってネットで買えます。里帰りしているなら、商品を指定して親に買ってきてもらうこともできます。
こんな便利な時代に生まれて、こうやってアプリを使う頭があるなら、ネット駆使しましょうよ。出掛ける前にママリで聞けばいいじゃないですか。
®️ᴍᴀᴍᴀ
私も見てくれる人がいなかったので、一緒に買い物に連れていってました!
車に残して万が一のことがあると嫌なので首が座ってない時期から使える抱っこ紐で抱っこしてさっと買い物してました!
-
ゆあ
私も長男の時そうだったんですが
今はインフルが私の地域で流行ってまして、流石に薬局には連れてけないなと思って
その時は迷いに迷って1分程度ならと車を選びました…
回答ありがとうございます!- 2月6日
me_ko
どうしても出なきゃ行けないのであれば、新生児から使える抱っこ紐を使用して、一緒に買い物に出るのが良いかなと思います!
-
ゆあ
その時は産婦人科の帰りだったので
抱っこ紐を持って行っておらず
看護婦さんにパパっと買っておいでと言われたので車を選んだのとインフルが私の地域で流行ってたので
連れていくのに抵抗があったのです…
回答ありがとうございますm(_ _)m- 2月6日
よっちゃん
赤ちゃんを車に置いてお買い物するのは、やめた方が良いと思います。
何があるか分からないですし、後悔されるのはゆあさんですよ。
オムツや食材も、ネットで買えますし、私も赤ちゃんの頃は、よく利用していました!
-
ゆあ
ネットも来るまでに時間がかかるのが難点でして、飲み物すら今ない状態で
一昨日までは自販機で済ませてたのですが万札しか残っておらず
母乳すらでなくなってる状態でせめて飲み物をコンビニにと思って
主人に言ったら喧嘩になってしまいの状態です(´•ω•ˋ)- 2月6日
ゆあ
親に頼れるのなら初めからそうしてます。
感染症が心配なのでせめて車内でって考えでした
20~30分も放置するのなら分かるのですが1.2分でそんな神経質になるのかなと思います
ネットも来るのに時間がかかるので
必要なものはある程度ネットですが
早急にいるものだったので直接買いに行きました。
ご指摘ありがとうございますm(_ _)m