※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

子育て中で上の子にイライラしてしまいます。同じ経験の方、上の子に寛大に接する方法を教えてください。

子育ての悩み相談のって下さい(′︿‵。)
現在4歳の男の子を育てています。第二子を妊娠中で6ヶ月に入りました。
妊娠中のせいか上の子にイライラしてしまいます…(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
体調が悪い時に言う事を聞かない時など、本当にイライラして怒ってしまいます。元々口うるさく言ってしまうタイプなので、拍車がかかってしまった気がします。
私の我慢のなさが悪いのは承知です。
同じような境遇だった方は、どうやって上の子に寛大に対応したのか知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はる

私も二人目妊娠中は、上の子にイライラしてましね😭
私が怒ってたら旦那さんが上の子と散歩に行ってたりしてました💦少し一人の時間出来ると優しくしてあげれたかな~と。
産まれたら産まれたでまたイライラしますが(笑)

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    やっぱりそんなもんなんですかね(′︿‵。)寝顔や悲しそうな顔を見ると本当自己嫌悪が半端なくて申し訳なさでいっぱいです💔…(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• 2月6日
mama♥

うちは妊娠中もうすぐ3歳という年頃でしたがやはり同じ境遇でした。
私もせっかちで短気なのでかなりうるさく言ってしまいがちです。(今も😭)
もうなるべく怒らないようには心がけていましたがやはり怒ってしまったり強く行ってしまったりしてしまうので怒ってない時や余裕がある時に抱きしめたり一緒にあそんだり沢山話しかけたりしていました。下の子が産まれた今もまだ余裕がなくそんな日が続いています😭

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    怒らないようにとは思っているのですが、つい口うるさく言ってます💔親に「あんた怒ってばっかりw それじゃダメだよ」とこないだも言われました(ノДT) そんな事わかってるよ!でも、言わなきゃわかんないから言うしかないじゃん!と心の中で叫びました💔w

私も余裕がある時は、一緒に遊んだり抱きしめたりしてみます(′︿‵。)

• 2月6日