※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー☆
妊活

初めての体外受精で痛みや妊娠不安があります。体外受精経験者のアドバイスを求めています。

今月から、初めての体外受精に入ります✲*゚
痛みにかなり弱い私なので痛みが結構あるのか、凄く心配です( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )
一回目で妊娠するのか何回で妊娠出来るのか不安だらけで( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )
体外受精された方で何かアドバイスしていただいたら、嬉しいですฅ՞•ﻌ•՞ฅワン♥

コメント

クレベア

頑張ってください!
採卵から始めるという事ですか?それとももう移植??

病院によるとは思いますが、採卵は私の病院では静脈麻酔でしたので起きたら終わっていました。
麻酔が切れた後は下腹部が冷や汗出る感じで痛みがありましたが、痛いというと座薬をしてもらえ、一時間程度で帰宅できました。
痛みに弱いなら予め麻酔を希望もできると思いますので、聞いてみてはどうでしょうか?

移植は全く痛みはありません。

それよりも採卵の為に打つ注射と体調管理、見えないゴールと薬漬けが辛かったです。
私は初期杯陰性で胚盤胞まで育ったのが3つでした。
初期杯含め4回目、つまり最後の移植で妊娠しました。

二回目の陰性の時ショックでなかなか立ち直れませんでした。

もうこれで無理ならまた採卵からやり直しかとお先真っ暗でその中で友人が何人も妊娠し、落ち込んでいましたが、頑張ったかいもあり妊娠できました!

頑張ってください。治療の期間は人それぞれですが、旦那様と協力すればいつか必ずできます。

応援しています。

• ラッキー☆

ラッキー☆

ありがうございます✨
    採卵から初めます!今、生理なので、生理5日目から、毎日注射してからの採卵です✲*゚
    私が行ってる病院も麻酔はするみたいなんですが、その麻酔が痛いんじゃないかと思って怖くて( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )

やっぱり、一回目で妊娠ってのはなかなか難しいですよね( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )
    タイミング法をして1年妊娠出来なくて、体外受精。
    精神的にもかなりまいったこともあります( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )
    でも、クレたんさんのおかげで何だか頑張る勇気が出ました୧⍢⃝︎୨⚑︎゛ありがとうございます٩(Ü*)۶

• 9月18日
  • クレベア

クレベア

麻酔は静脈麻酔ですので、点滴の針から流しますので腕に針刺す痛みだけです!安心してください。
    股間に麻酔するわけではないので笑
    ものの数秒で寝てしまいます。

私は4回目でしたけど、もちろん一回で妊娠する人もいますので(^ω^)
    ただ過度な期待をすると体外受精までしたのにと落胆して精神的に辛いので、ダメでもまだ卵あるし!という風に前向きに!

体調崩すといい卵取れないので体調管理気をつけて下さい♡

妊娠できますように♡

• 9月18日
  • ラッキー☆

ラッキー☆

点滴(´இ_இ`)注射がものすごく苦手で(›´ω`‹)でも、未来の赤ちゃんの為頑張りますฅ՞•ﻌ•՞ฅワン♥
    股間にされたら絶対失神します(笑)
    確かに期待しすぎるとその分落ち込みも激しいですよね(´×ω×`)
    期待しすぎず頑張ります୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

• 9月18日