コメント
けろち
息子が2歳の時偏食で何も食べなかったので具材を変えてひたすら細かく切ってご飯と混ぜていました!
おじや、チャーハン、ケチャップライスなどなんとなく種類はありましたが同じようなばかりでした( ̄▽ ̄;)
たーちん
こんばんは
野菜は主に味噌汁で取らせてます
味噌の出汁がよく染み込む大根と白菜は高確率でよく食べてます
なので味噌汁はパンの場合でも朝昼晩と食べさせてます
ご飯ものは魚まぜまぜ、おにぎり(焼きとのり)、キュウリ巻き、ツナ巻き、チャーハン、ケチャップライス、野菜あんかけ丼、カレーライスぐらいです
おかずは手を加えるとあまり食べてくれないので卵焼き、ソーセージ、シューマイ、餃子、鳥団子、チキンナゲットぐらいしか食べてくれなくなりました、そこにも細かくした野菜は入れてます
(^_^;)だいたい米と汁物とおかず1品と生野菜としてトマトとある時は果物くらいしか出してません
ちょっと前はなりふり構わず食べてくれてたのでおかずも沢山用意してたんですけどねー💧
もういっかーって感じです
うちの娘の厄介なところは子供が大好きなはずのシチューとグラタンを全く食べてくれないのが痛いです
anchan♡
うちも細かくしないと食べてくれないこと多いし昨日食べれたのに今日食べないとかもあってほんと悩みます💦
息子さん今はある程度食べるようになりましたか?
毎食大人とは別メニューって感じですよね?
けろち
今はある程度なんでもたべますよ!
食べない時期に分けて作るのストレスだったので一緒のもの出してましたよ〜!