※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

離乳食の二回目を食べさせずにミルクだけで寝かせるのは良い選択ですか?

いま離乳食二回食です。
夜は7時くらいに食べさせて寝る前の9時くらいにミルクを飲ませています。
今日は寝てしまってまだ起きません。あまり遅くに食べさせるのはよくないと本に書いていました。
今日は離乳食の二回目を食べさせずに寝る前のミルクだけにした方がいいでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

離乳食は19時までに食べ終わってるのがいいみたいですよ♡

なので今日はナシで寝る前のミルクでいいと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ありがとうございます。
    まだいまいちリズムが整っていないのでどうしていいかわかりませんでした。
    二回食にしたらもうずっと欠かさず毎日あげないといけないと思い込んで夜遅くてもあげた方がいいのか悩んでいました。

• 2月6日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そんな事ないですよ♡

むしろ3回食後期になり卒乳しててご飯のみだと、今日は夜ご飯ナシは出来ないので2回食でたまにお休みするぐらい全然問題ないです(^^)

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですね😊ありがとうございます!

• 2月6日
ショコラ

私の持っている本にも消化に影響があるため19時よりも遅くならないようにしましょう。と、書いてありました!

もし、20時くらいまでに起きて、欲しがりそうだったらあげるけど、私なら今日はなし!にしちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ありがとうございます!
    いまいちまだミルクの方が好きなのでほしそうなのが離乳食なのかミルクなのかわからないです。
    1日食べさせないくらいなら大丈夫ですかね?

• 2月6日
  • ショコラ

ショコラ

全然大丈夫ですよぉ♡

なんなら、うちは娘さん朝全然起きなくて、朝と昼が合体して、2食の日もあります(笑)

今は、ごはんを食べるって美味しい、楽しいなぁ♡って思ってもらう期間だから、絶対食べさせなきゃ!とかないですよ😘

程よく力抜いて、育児楽しみましょう♡

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですね♡気楽にやります!ありがとうございます😊

• 2月6日