コメント

退会ユーザー
大丈夫ですよ!コーヒーですら1日1杯とかなら大丈夫って言われてますし、週1ならわたしも飲んでます!

あずり
抹茶系やチョコ、ココアフレーバー等はたまになので普通に頼みます!スタバ以外でも、実家で出された緑茶やウーロン茶などもコップ一杯くらいなら気にしませんね。摂取したカフェインが100%母乳に行くわけではないので、結構気楽にやってます😋💕
-
にゃん
トールサイズも飲みますか?
- 2月6日
-
あずり
コーヒー以外のメニューならトールで頼みます。デカフェ可能なメニューは変更していますね😄
- 2月6日
-
にゃん
どれぐらいの頻度で飲んでますか?
- 2月7日
-
あずり
スタバは子供連れて頻繁に行くのは無理なので月に1〜2回です。他の緑茶等のカフェイン含んだ飲料は週に2回位だと思います。妊娠中ものみ過ぎなければOKでしたし、同じような頻度で口にしています
- 2月7日

モンブラン
スタバ良く行きます😄
コーヒーは一日一杯程度なら大丈夫です。
スタバのトールはまぁまぁサイズあるので連日飲むのは控えるとかでいいと思います😄
助産師さんに聞いても「飲みすぎなければいいよー。夜寝なかったときにコーヒー飲んだからと責めるタイプならやめた方がいいと思うけどね」という感じの返事でしたし😅
赤ちゃんの機嫌が悪かったり、変に興奮していたら控えたらいいと思います。
あとは飲んだ日はチョコとかお茶とかでカフェインをとらないようにしてます。
夜寝ないとスタバのせいにしちゃいそうなので、夕方以降はディカフェにしてます😅
私以前に店員さんにカフェイン少ないのはどれですか?って聞いたら「ダークモカチップフラペチーノ」「バニラチップフラペチーノ」と答えてくれましたよ😄
-
にゃん
トールサイズの抹茶やアールグレイも
週1.2の場合は飲んでも大丈夫そうですか?
スタバでよく何を飲んでますか?😊- 2月6日
-
モンブラン
週1~2回なら大丈夫ですよ😄
基本はソイラテをディカフェにしてることが多いです💦
でも期間限定のやつを飲むことも多いです😅
今出てるチョコのも日曜日に飲んでますよ😅- 2月6日
-
にゃん
大丈夫なら安心です💓
これからも気にせず飲みます。笑- 2月7日
-
モンブラン
ストレスは大敵ですし、アルコール以外は神経質にならなくていいと思います😄
私つまりやすいですけど、たまにならライトホイップでフラペチーノ楽しんだりしてますし😄- 2月7日
-
にゃん
アールグレイのトールサイズでも
大丈夫だと知ってよかったです💓- 2月7日

ほのぼのママ
1日2杯まではいいと決めてました。なるべく1日一杯にしてましたよ☺️カフェインなしのコーヒーもスタバにあったはずです✨カフェインなしなら気にせず飲んでもいいのではないでしょうか?
にゃん
トールサイズでも大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
毎回トールを飲むわけではないですが、わたしは飲んじゃいます!スタバだとカフェインもですがカロリーを気にする人のほうが多い気がします🙋🏻♀️というか、ショートにしたところでトールと大差ないと思います!
にゃん
大差ないんですね。アールグレイ好きなので
トールサイズ飲みじゃいます。笑