※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オコジョ
子育て・グッズ

1才5ヶ月の男の子が夜ぐずるのでミルクをあげて寝かせているが、朝ご飯が食べられない。先生はミルクを減らすことを提案。しかし、ミルクを減らすと夜中や朝早くにぐずる。どうしたらいいでしょうか?

1才5ヶ月の男の子を育ててるママです。皆さんに聞きたいのですが、うちの子は夜ちゃんとした時間に寝てくれるのですが、ぐずる度にミルクを与えています、そうするとまた寝てくれるのですが、そのせいか、朝ご飯をあまり食べず、保育園でも給食をあまり食べてくれなくなっています( >Д<;)
先生はミルクの量を減らしてはどうですかと言っていました。
ミルクの量を減らすと、夜中にグズって起きたり、朝5時とかにグズり起きてしまいます。どうしたらいいのでしょうか⁉教えてください。うちは共働きなので、できれば朝7くらいまで子供が寝ててくれるといいとおもっています。

コメント

お水やお茶で代用出来ませんか?
うちはミルクよりかは寝つきは悪いけど誤魔化せます☺️

♡あいさん♡

ウチもそれで悩んで、保育園で同じように言われました。
本当は虫歯の危険があるのでやめたいのですが、子供が話して納得出来るような年齢になったらやめようと思ってました!
ちなみに、1度水やお茶にしてみたらものすごくギャン泣きして寝かせるのに苦労したので、それからは試してません…