コメント

みみみーすけ
1人目そうでした!
カルシウム取られますもんね😭
骨粗鬆症気味まで言われましたよ…

まなぴー。
私もボロボロになって、歯医者に通ってます😓痛いの我慢すると頭痛や鼻が悪くなるので、通ってます。
ほんと、憂鬱です。しかも1回で2.3千円とられるので更に悲しくなります。
-
はじめてのママリさん
同じ方いて安心しました( ; ; )
自分だけじゃなく、やはり妊娠出産を機にダメージを受けてるんだと思うと、気持ちが和らぎます(´;Д;`)
ほんと、お金とびますよね( ; ; )
歯医者渡り歩いてて、毎回レントゲンとかとられて、むだにお金かかってます(´;Д;`)
でも虫歯あるとわかっててほっとけないですもんね( ; ; )子供達にうつったらもっと取り返しつかないし(´;Д;`)
お互い頑張りましょうね(;´д`)- 2月6日
-
まなぴー。
ものすごく、ダメージですよ!まだ、20代なのに、歯はおばあちゃん並みにやばいです😓
毎回レントゲン代は、きついですね😓
私は、小さい時から行ってるところなので、車でとばして30分かかります😓別の歯医者を探してるんですが、なかなか見つかりません💦人気なところは、多くて予約もとれない状態です。
そうなんです!!あと、虫歯で亡くなる方もいるみたいです😓
頑張りましょーー!!完治を目指して!- 2月6日
-
はじめてのママリさん
分かります分かります!!(´;Д;`)
そうなんですよね!予約取れないのもイライラします( ; ; )
早く終わらせて妊活もしたいのに、予約が全然とれなくて、余計行きたくなくなります(;´д`)
虫歯で亡くなるなんて、絶対やですね( ; ; )
パワー出ました!!ありがとうございます!!╰(*´︶`*)╯♡- 2月6日

パピコちゃん
私の母は出産後歯がボロボロになったらしく差し歯にしたと言ってました😅
歯医者怖いですよね、私も嫌いです😭
でも歯は大事なので早めに受診した方がいいですよ😭💦
無事に歯医者行けますように😭✨
-
はじめてのママリさん
そうなんです!うちの母も言ってて、ふーんくらいに聞き流していたのを本気で後悔してます(´;Д;`)
しばらく歯医者通いになりそうで、頑張りたいと思います(>人<;)- 2月6日

たーちん
(^_^;)ほとんどの歯が虫歯になりました
出産前に綺麗にしてたのでショックでした
妊娠したので念のためと思って検診したらたった1年ちょいでこんなに虫歯になるとは思いませんでした
(;´д`)今も通院中なので最悪です
-
はじめてのママリさん
同じ方いてホッとしました(´;Д;`)って、すいません!!
私も2人目妊娠中までは検診で虫歯なかったので、それからこんなに増えたのかと思うと悲しすぎるのと、またなおしてもこうなるんじゃないかと恐怖です( ; ; )
しかもいい歳して痛みに怯えすぎて恥ずかしいのと情けないのと、、
しばらく通院かと思うと憂鬱すぎます(>人<;)- 2月6日
はじめてのママリさん
同じ方いて安心しました(>人<;)
やはり、カルシウム関係ありますよね( ; ; )
2人目を最近断乳しまして、ふと、この四、五年私カルシウム足りてないからなんじ「ないかと、今更ながらサプリ飲み始めました(>人<;)
骨粗鬆症、私も危ういです(*_*)
もう体までガタきて悲しくなります(´;Д;`)