※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
妊娠・出産

子供を産んでから、虫歯が増えて歯が弱くなりました。歯医者が怖くて治療が難しいです。

お子さんを出産してから、歯が弱くなったというか、虫歯ができやすくなったなどありますか??

子供を産む前は虫歯なんてずっとなかったのに、最近歯ががたがたで、虫歯が何個もできてしまいました( ; ; )

歯医者恐怖症のためか、麻酔も効かず、今日は治療中止になりました(>人<;)

いい大人が恥ずかしい、、歯医者通い、憂鬱です( ; ; )

コメント

みみみーすけ

1人目そうでした!
カルシウム取られますもんね😭
骨粗鬆症気味まで言われましたよ…

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

同じ方いて安心しました(>人<;)
    やはり、カルシウム関係ありますよね( ; ; )
    2人目を最近断乳しまして、ふと、この四、五年私カルシウム足りてないからなんじ「ないかと、今更ながらサプリ飲み始めました(>人<;)

骨粗鬆症、私も危ういです(*_*)

もう体までガタきて悲しくなります(´;Д;`)

• 2月6日
まなぴー。

私もボロボロになって、歯医者に通ってます😓痛いの我慢すると頭痛や鼻が悪くなるので、通ってます。
ほんと、憂鬱です。しかも1回で2.3千円とられるので更に悲しくなります。

はじめてのママリさん

同じ方いて安心しました( ; ; )
    自分だけじゃなく、やはり妊娠出産を機にダメージを受けてるんだと思うと、気持ちが和らぎます(´;Д;`)
    ほんと、お金とびますよね( ; ; )

歯医者渡り歩いてて、毎回レントゲンとかとられて、むだにお金かかってます(´;Д;`)

でも虫歯あるとわかっててほっとけないですもんね( ; ; )子供達にうつったらもっと取り返しつかないし(´;Д;`)

お互い頑張りましょうね(;´д`)

• 2月6日
  • まなぴー。

まなぴー。

ものすごく、ダメージですよ!まだ、20代なのに、歯はおばあちゃん並みにやばいです😓

毎回レントゲン代は、きついですね😓
    私は、小さい時から行ってるところなので、車でとばして30分かかります😓別の歯医者を探してるんですが、なかなか見つかりません💦人気なところは、多くて予約もとれない状態です。

そうなんです!!あと、虫歯で亡くなる方もいるみたいです😓

頑張りましょーー!!完治を目指して!

• 2月6日

はじめてのママリさん

分かります分かります!!(´;Д;`)

そうなんですよね!予約取れないのもイライラします( ; ; )
    早く終わらせて妊活もしたいのに、予約が全然とれなくて、余計行きたくなくなります(;´д`)

虫歯で亡くなるなんて、絶対やですね( ; ; )

パワー出ました!!ありがとうございます!!╰(*´︶`*)╯♡

• 2月6日
パピコちゃん

私の母は出産後歯がボロボロになったらしく差し歯にしたと言ってました😅
歯医者怖いですよね、私も嫌いです😭
でも歯は大事なので早めに受診した方がいいですよ😭💦
無事に歯医者行けますように😭✨

はじめてのママリさん

そうなんです!うちの母も言ってて、ふーんくらいに聞き流していたのを本気で後悔してます(´;Д;`)
    しばらく歯医者通いになりそうで、頑張りたいと思います(>人<;)

• 2月6日
たーちん

(^_^;)ほとんどの歯が虫歯になりました

出産前に綺麗にしてたのでショックでした

妊娠したので念のためと思って検診したらたった1年ちょいでこんなに虫歯になるとは思いませんでした

(;´д`)今も通院中なので最悪です

はじめてのママリさん

同じ方いてホッとしました(´;Д;`)って、すいません!!

私も2人目妊娠中までは検診で虫歯なかったので、それからこんなに増えたのかと思うと悲しすぎるのと、またなおしてもこうなるんじゃないかと恐怖です( ; ; )

しかもいい歳して痛みに怯えすぎて恥ずかしいのと情けないのと、、

しばらく通院かと思うと憂鬱すぎます(>人<;)

• 2月6日