※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレートがやめられない
子育て・グッズ

保育園の第2希望が通りましたが、見学していない。今から見学しても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?待ってもいいですが、見学もしたいです。

保育園に4月から行くのですが、第2希望が通りました。第2希望の保育園は見学していなかったのですが、、今からでも見学しに行っても迷惑じゃないでしょうか(>_<)?
説明会まで待ってもいいですが、その前に見学もしておきたいのですが😢
また同じような方いらっしゃいますか?

コメント

もち

元保育士なんですが、素直にその旨電話してみても良いと思いますよ😊
ただインフルなど感染症の心配があったり、発表会・年度末などの関係で説明会まで待ってくださいと言われるかもしれませんが、迷惑とは取られないと思います✨

ただ働いてた期間では、そういう方はいなかったかもしれないです✨

• チョコレートがやめられない

コメントありがとうございます✨
    迷惑ではないですかね😢✨安心しました!
    説明会でも、見学とかはできるんですか?(>_<)
    聞きたいことも説明会で聞けたりしますか?(>_<)
    たくさん聞いてすみません😢

• 2月6日
  • もち

もち

園内のご案内と、説明会後の質疑応答などあるのではないかと思います😊
    なければ帰り際に園内ちょっと見てもいいですかー?とか、ちょっとお聞きしで良いですかーって話しかけて大丈夫だと思いますよ❤️

• 2月6日
  • チョコレートがやめられない

返信遅くなりすみません😢💦
    電話かけて見ました!そしたらやはり説明会の時にということでした!(>_<)
    もちさんありがとうございました!!

• 2月10日