コメント
theory☆
私が潔癖なので、気になります。
が、娘さんが手作り渡したいってことなら
お店に連れて行ったりして
かわいー❤❤❤かわいーのいっぱいあるからお友達に選ぶー?とか
騙し騙して
身内宛てのは手作り、
幼稚園お友達のは買ったもの、
とかにします(笑)
ゆーみん
姉は昨年の子どもバレンタインで市販のビスケットの裏ににチョコを溶かしたものを塗ってビスケットを乗せて、チョコサンド?を作ってましたよ‼️
で、姉が紙にお母さん宛に手作りなので嫌だったらこちらをって市販のチョコもつけて入れてました‼️
なので、そのお母さんの判断で嫌だったら市販のチョコを子どもに渡してもらうようにしてありました🙂
今年もそれでやるみたいです😁
手作り嫌がる人も居ますしね😭
-
はっち
選べるのでいいですね🤗
最近クッキー作りが楽しいみたいで、、さすがに幼稚園お友達にはやめたほうがいいなー、😱て思うけどやる気マンマンだし、、
言い聞かせてダメだったらお姉さま作戦ですね!- 2月6日
-
ゆーみん
でも、作りたい気持ちは大事にしてあげたいですよね❤️
パパとじぃじ、ばぁばには手作りであげても良いですね😁✨- 2月6日
m
手作りはないです!手作り貰ってきたら困ります!食べたいとか言われても困るし、潔癖ではないですが、インフルとか流行ってますし。
-
はっち
確かに、あれば食べたいって言うかもしれないしそれを捨てるもかわいそうだしハナからあげないほうがいいですよね😖- 2月6日
つみき
幼稚園で働いていたのですが、
子どもが手作りしたお菓子にその子のお母さんが、
*お菓子に使った材料(アレルギーの子への配慮)
*手袋をして作った旨
*手作りが気になるようだったら気にせず廃棄してください
と、お手紙を一緒に入れてました!
そういう配慮があればもらうほうも嫌な気しないなと感じました☺️
はっち
気になりますよね!
そんな感じで乗せてみようかと思います😳✨