コメント
らんらん
一般的にはお返しはいらないって感じですよ!
でも家柄、地域柄によって各家庭で違います🙌🏻❤
うちは両家呼んで食事会を開き、食事代はうちが払うって感じにします!
うきわまん、
両家の両親にはしてないですが、親戚には我が家は初節句も内祝いしましたよ〜(*´꒳`*)
らんらん
一般的にはお返しはいらないって感じですよ!
でも家柄、地域柄によって各家庭で違います🙌🏻❤
うちは両家呼んで食事会を開き、食事代はうちが払うって感じにします!
うきわまん、
両家の両親にはしてないですが、親戚には我が家は初節句も内祝いしましたよ〜(*´꒳`*)
「お祝い」に関する質問
この間甥が生まれたので、お祝いのベビー服をプレゼントしようと思ってました。 久しぶりに小さい子の服を選ぶのがとても楽しかったのですが、弟夫婦友達多くて足りてるからいらないと言われてしまって💦 なんかすごくショ…
子供が産まれたらお祝い事って 母方の親が用意するのは 雛人形、五月人形のみであってますか? 他に何か母方の親がすること 父方の親がすることありますか? 父方の親がすることって基本ないのでしょうか? 最近は特…
友達の誕生日忘れてしまった、、、素直に聞きますか?😭 地元の仲良しの友達が出産し、お祝い送ったりするのにLINEしてるんですが1月が誕生日。ただ、何日かド忘れしてしまって😭 小学校〜高校まで一緒で、むかーーーしは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーひー
そうですよね、、地域柄によっても様々ですよね💦
今年は訳あって初節句のお祝いをしない予定なんです😢本人もまだ4ヶ月でわかってないですし、来年親がお雛様を買ってあげるとの事で。
遠い親戚なので親にも一度確認してみます!