※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりん
子育て・グッズ

アトピーのお子さんの保湿剤について、市販品でおすすめは何ですか?病院に行くのが不安で、現在は1日2回保湿しているが湿疹が出来ています。

アトピーのお子さんは市販品だと何の保湿剤がおすすめですか?

本当は病院で貰ってきたいのですが、インフルエンザが流行っていて今病院に行くのが不安で💦

現在1日2回保湿してますが、腕にポツポツ湿疹が出来てしまってます😢

コメント

へぃちゃん

長男が軽度のアトピー性皮膚炎なんですが、私も同じ様にインフルが流行ってるから市販の保湿剤で済ませようとしたら合わなかったようでよけい酷くなりました💦

なので患者が1番少ない時間を狙って行って病院から薬もらったらすぐに治りました😂

答えになってなくて申し訳ないですが、市販のが合わないと酷くなるので経験上病院行くのが一番かと思いました😥

• ゆうりん

ゆうりん

そうなんですね💦
    貴重な体験談ありがとうございます。
    病院いってみようとおもいます!

• 2月6日
ミーコ

いつもの保湿剤は病院でもらってるのですか?
もしそうでしたら病院にもよるかもしれませんがいつもと同じお薬なら本人が行かなくてももらう事ができることがあるので病院に聞いてみるのも良いかもしれないです。

• ゆうりん

ゆうりん

なるほど。そういうこともあるんですね!
    病院に聞いてみます✨ありがとうございます!!

• 2月6日