※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
子育て・グッズ

もうすぐ二カ月で予防接種を全て受けようと思ってます予防接種のお金って一回いくらぐらいかかりますか?

もうすぐ二カ月で予防接種を全て受けようと思ってます
予防接種のお金って一回いくらぐらいかかりますか?

コメント

るびあ

定期のものは補助券を使用すれば支払いはありませんが、任意のものを受けるとなると病院ごとに金額が違ってきます。1つ、1回1万でおつりくるかこないかだと思います。

• あいな

あいな

えー
    そんな予防接種ってお金かかるんですか?泣
    ロタとかも高い感じですか?

• 9月18日
るびあ

私が通う小児は、B型肝炎1回5.000円
ロタ1回9.500円です。。

• あいな

あいな

めっちゃ高いですね泣
    昔はロタとか予防接種無かったから今は絶対受けた方が良いんですよね?
    子供が病気になったら大変なんで受けないとだめですね

• 9月18日
乃愛mama

予診表というのが区役所から貰えると思うので、それに対象になってるやつは無料です!

任意のものも受けるってなるとお金がかかります!
金額は病院によってなので、病院に電話して聞いたりした方がいいと思います!
因みに私の娘の病院はロタが一回13000円。B型肺炎が一回11000円でした。だいたいの人はロタなどは受けてないそうです。高いですしね>_<

• あいな

あいな

病院によって全然値段違うんですね泣でも高いから受けて無い人も多いんですよね?

• 9月18日
  • 乃愛mama

乃愛mama

打つのであれば、何件か電話して聞いて安いとこで打ってもいいと思います!
    多いみたいですよ。私の周りは皆打ってないです。

• 9月18日